最新调整公告
为适应51CTO技术社区整体发展,博客积分和无忧币制度做出相应调整。自2008年6月27日起生效。
博客等级可享受的不同待遇
博客等级越高,就有更高的权限,享受更多的服务。目前,不同等级的博友的发表文章字数和上传图片大小不同。我们将陆续推出更多的服务,较高等级的博友们可以享受网络硬盘、商务竞拍、邀请参加线下活动等各项服务。
注:表中“图片大小”是指对单张图片的限制,每篇文章可以上传多张图片。
什么是博客积分?什么是无忧币?
博客积分:用于衡量你在51CTO博客中的贡献度,随着积分的累加,你的博客可能获得更高的等级。博客等级越高,可使用的博客功能和权限就越多。博客积分只用于衡量博客贡献度,与论坛积分不能通用。
      无忧币:51CTO的虚拟货币,全站通用。可用于
下载资料兑换礼品、商务竞拍、在等级不够的情况下购买建技术圈资格,等等。
积分/无忧币的获取途径
 2011年5月新增无忧币调整规定:
1、截至2011年7月1日,累计6个月以上没有登录的用户,无忧币将扣除50%。(最多减至20个无忧币)2、自2011年7月1日开始,每个自然月内,登录少于1次的用户,将同时扣除30个无忧币。(最多减至20个无忧币)
最新推出签到功能,每天可领取无忧币,连续领取获得更多。       了解签到领无忧币功能>>
目前,无忧币也可在论坛、自测、门诊、家园其他四大社区产品中获得。各产品无忧币制度如下:
* 51CTO论坛无忧币制度:http://bbs.51cto.com/thread-509767-1.html
    * 51CTO
自测无忧币制度:参与自测获得60分,奖5个无忧币;获得满分,奖10个无忧币。
    * 51CTO
门诊
无忧币制度:每周参与技术门诊提问,即奖励10个无忧币。
注:
1、以上操作被取消时,相应的扣除所得的积分和无忧币。
2、管理员有权修改用户的文章创作类型,创作类型改变后,相应的增减积分和无忧币。例如:用户某篇文章标注为“原创”,经管理员审核后发现是转载的文章,被改为“转载”,则该用户会被扣除6个积分和3个无忧币。
3、以下两种情况系统不会增加积分和无忧币:文章字数过少;文章处于隐藏状态。(用户修改后亦不会增加,建议隐藏文章修改好之后重新发表,而不是改变属性)
4、如果发现疑似灌水刷积分和无忧币的操作,管理员有权根据具体情况做出惩罚性措施。

博客积分和等级的对应关系
新版博客加入了积分和等级,积分对应着各个等级,博客等级越高,将来能使用的功能和权限越多。目前我们定义的规则如下:
上限积分,意为低于此分数,就在此级别内。例如:100分以下是1级,100分以上300分以下是2级别

如何成为博客之星、推荐博客>>

51CTO无忧币、积分说明

本规则会根据博客发展适当做调整,此为2011年5月新版。

常见疑问解答:
lengxf2007-03-23 16:20:38
你的计分好像有点问题呀,看看我的积分是107,应该是2级。我可不是为了级别呀。
(上限积分,意为低于此分数,就在此级别内。例如:100分以下是1级,100分以上300分以下是2级,依此类推。)
2007-03-23 16:37:10
注:当博主新发表一篇博文时,等级才会更新一次。
lengxf你的积分是刚刚突破100,所以下次更新博客时,等级才会自动上升到2级。