Q:写博客的时候是使用markdown编辑器还是使用富文本编辑器呢?
A:目前我们博客默认的是markdown编辑器,但是目前还有一些不完善的地方。
1、图片不支持粘贴复制;
2、不识别字号以及颜色等CSS样式
但是富文本编辑器可以暂时满足这些需求。
博主大大们可以暂时根据自己的需求选择相应的编辑器。
2021年,我们逐渐完善我们的产品,给您造成的不便敬请谅解。感谢您的支持


Q:能不能添加Livewriter上传功能呢?
A:因为微软对Livewriter暂停维护了,所以51CTO博客暂时无法使用上传功能Livewriter。 如有疑问欢迎添加小助手微信号:cto51shequ 进行反馈咨询。


Q:我在别的平台也有很多的文章,我怎么能快速的发布到51CTO博客平台呢?
A:您好,如果您有这样的需求,您可以申请博客搬家,具体可查看:https://blog.51cto.com/51ctoblog/2545894


Q:博客图片怎么去掉水印?
A:您好,目前博客还不支持去除图片水印功能。但是本功能预计21年上半年上线哈~


Q:怎么更换博客头像?
A:您可以通过以下方法修改头像:需要登录到家园——点击右侧设置——个人资料中找到修改头像选项进行修改(直达链接http://home.51cto.com/info/face ),我们会在24小时内进行审核哈~


Q:怎么修改51CTO博客名字(怎么修改昵称)
A:您可以通过以下方法修改您的昵称:
1、请按照以下步骤操作:将鼠标放置右上头像处—在弹出菜单中选择“博客管理”—点击修改头像—点击左侧修改个人资料——修改昵称,即可完成修改。
2、点击链接:http://home.51cto.com/info 直达用户昵称修改。
PS:1、修改过昵称后在博客中显示大约会有三天时间的缓存。2、昵称修改完后180天之内无法进行二次修改。
如果你更改完还没有展示,那就联系万能小助手来帮你们解决。小助手的微信:cto51shequ


Q:如何能快速接收到读者的评论消息呢?
A:您好,消息提醒是通过51CTO公众号进行推送的,绑定微信号后请不要取消小助手公众号的关注哦。如您已经取消关注,您可以扫描下方二维码重新进行关注:
51CTO博客2.0常见问题解答汇总【2021版本】


Q:作者主页搜索文章的那个搜索框在哪里呢?怎么找不到了?
A:作者主页文章搜索框一直都在且可以正常使用呢,具体位置见下图:
51CTO博客2.0常见问题解答汇总【2021版本】


Q:之前还可以通过xxxx.blog.51cto.com立马查找到自己的博客,现在怎么不能设置了呢?
A:您好,为了使搜索引擎能够更快的抓取网站内容,对博客的自定义域名进行了SEO方面的相关调整,因此博客2.0不再支持自定义域名。希望您能够理解~


Q:我的博客为什么会被封掉,文章为什么被删除?
A:文章中涉及广告推广内容会被删除,严重的会被封号处理呢。详细请见:https://blog.51cto.com/12319914/2059103 或添加小助手微信号:cto51shequ 咨询


Q:为什么我不能发送私信
A:您好,为了保证系统安全与大家免受私信广告的骚扰,新注册用户是无法使用私信功能的。使用私信功能需要您在我们平台进行一定的活跃,当无忧币数量大于50时就可以正常使用私信功能了。


最最万能的就是小助手,所以如果你在博客遇到了任何问题,都可以联系小助手的微信:cto51shequ
51CTO博客2.0常见问题解答汇总【2021版本】

如果您对我们博客有什么好的建议或者意见欢迎到此进行反馈,直达链接:https://blog.51cto.com/51ctoblog/2643377