大数据的热度在持续的升温,继云计算之后大数据成为又一大众所追捧的新星。数据的确是公司最最重要的核心资产。随着业务的迅速发展,交易数据呈几何级增加,随之而来的是系统的不堪重负。业务部门、领导、甚至是集团老总整天嚷嚷的要报表、要分析、要提升竞争力。而研发部门能做的唯一事情就是执行一条一条复杂到自己都难以想象的SQL语句,紧接着系统开始罢工,内存溢出,宕机........简直就是噩梦。OMG!please release me!!!

俗话说,工欲善其事,必先利其器。
本专栏内容从大数据运维角度出发,指导安装大数据平台,组件调优及默认配置修改去解决内存溢出,服务器宕机,kudu超时等业务无法处理的问题。

专栏内容架构分为:
总共分为20篇文章,其中1篇理论介绍大数据平台,12篇CDH实践,7篇ambari实践。

  1. CDH基础入门(1篇)+性能调优(4篇)+安全实战(7篇)
  2. Ambari基础入门(1篇)+性能调优(1篇)+安全实战(5篇)

【专栏兴趣群】大数据安全运维实战宝典

扫码回复【大数据运维】,进专栏兴趣群

【专栏兴趣群】大数据安全运维实战宝典