51CTO博客文章创作类型分为三类:原创 、转载和翻译。创作类型由博主发表时自主选择,博客编辑事后审核,如发现有错误标注的情况会给予更正。
 
 
原创文章指的是:1、博文完全由博主自己所撰写。2、文章主体内容经过博主自己的深度整理加工,原创度较高。
如果是早期作品,建议博主在文章前给予简要说明,以免博客编辑误判。
 

转载文章指的是:将他人的文字作品发布在自己博客内。包括:互联网各类文章、各类他人文字作品(如新闻报道、电影海报、歌词等);
 
 
翻译文章指的是:博主将外文内容翻译成中文发布在自己博客中。翻译的文章属于博主本人的二次创作,因此在推荐方面,翻译文章以原创文章标准对待。
 
博友在发布文章时请注意选择创作类型,原创的文章写成了“转载”将可能丧失被推荐的机会,如果屡次转载别人的文章却选择了“原创”类型,编辑发现将进行警告或扣分处理。对大量恶意转载博友文章者,接到举报后将处以积分清零、关闭博客等处罚。
 
51CTO博客鼓励并支持原创文章,只有原创/翻译文章才有机会获得首页推荐。