上面是××× 在网络安全方面的优势,再说说在企业管理上面的优势。

 

咱先说说局域网,这个大家都比较熟悉,现在,几乎没有办公室内不使用局域网的企业。有了局域网,你可以享受到许多网络程序,如文件共享、打印机共享和访问许多在RDBMS(关系数据库管理系统)的数据。

局域网的优势显而易见,但也有它的弱势,那就是你不能超越办公室或建筑物的墙壁使用以太网。在正常情况下,仅可以在一个房间或一个建筑物内相互连接电脑。但是你不能让一台在站点A的计算机与在站点B的另一台计算机在以太网上进行通信。原因是以太网必须用有线以太网电缆来连接设备。网络电缆(网线)仅可敷设在建筑物里。而不能将网线敷设在两个或两个以上分离的建筑物之间,因为你不能把任何网线横穿马路。当然还有其他的以太网局限性,例如,网线的最大距离。这些局限性不能通过使用以太网最近发明的其他物理介质作为扩展方法被解决,如Wi-Fi和光缆。这样你就会发现,专门为局域网设计的软件不能统一管理所有的局域网。将是企业发展必须解决的问题。例如

 

 

1.       公司有分支机构位于其他城市,两个办公室间要传输一些重要资料,那么就需要用×××来连接,这样就可以保障公司数据资料的安全性和高速。

2.       有出差人员或在家办公的员工,使用×××后可以访问公司内网移动办公。同时还可以对每个用户进行监察并记录在×××服务器上,这样每个人在什么时间登陆,都干了什么都可以通过服务器来检查。

3.       公司有重要客户需要登陆公司内网,也可以使用×××,同时还可以设定这个客户的访问权限,防止不必要的麻烦产生。

4.       有些连锁型的零售企业,他们都是用专业软件进行销售统计,使用×××各分店的销售数据可以时时传到总公司的服务器上,这样可以提高整个企业的工作效率,为领导层的下一步决策提供有力的数据支持。但是如果不用×××的话,有可能会发生数据的延迟、丢包等现象,或者被***中间***,造成不必要的损失。而使用×××的话就完全没有这方面的问题。速度快,安全性高。

5.       一些生产型企业,他们的市场部,财务部,销售部,库房和生产车间可能不在同一地点,那么作为企业的管理者,如果你想知道某产品生产了多少,库存多少,销售多少,订单多少,供应商提供的材料还有多少,怎么办?打电话一个个的问吗?还是坐在电脑前打开内部管理软件就能马上获得这些数据。如果你在家怎么办?

×××可以很轻松的解决这个问题。你的管理效果会提升一大步。

 

×××发展趋势

中国×××还不是很普及的产品,制约×××的发展、普及的因素大致可分为客观因素和主观因素两方面。

  1.客观因素包括因特网带宽和服务质量QoS问题。

  在过去带宽很小,现在随着ADSLDWDMMPLS等新技术的大规模应用和推广,国内的企业用户可以享受100MbpsInternet专线接入,而骨干网现在最高已达到40Gbps几年内将发展到上百乃至上千个Gbps,这已不是技术问题而是时间问题。随着互联网技术的发展,可以说×××在未来将会得到迅猛发展。 使用×××产品将是一个潮流。

2.主观因素

主观因素之一是用户总害怕自己内部的数据在Internet上传输不安全。

其实×××技术已经能够提供足够安全的保障,可以使用户数据不被查看、修改。

主观因素之二,也是×××应用最大的障碍,是客户自身的应用意识跟不上,只有企业将自己的业务完全和网络联系上,×××才会有了真正的用武之地。

×××技术将成为广域网建设的最佳解决方案,它不仅会大大节省广域网的建设和运行维护费用,而且还增强了网络的可靠性和安全性。同时,×××会加快企业网的建设步伐,使得集团公司不仅仅只是建设内部局域网,而且能够很快地把全国各地分公司的局域网连起来,从而真正发挥整个网络的作用。

×××对推动整个电子商务、电子贸易将起到不可低估的作用。