键盘与鼠标的未来——QUMA

 

自2009年初,SoftEther公司在PacketiX ×××系列产品之外,开始拓展研发领域。QUMA传感操作手柄就是广受关注的项目之一。

 

使用QUMA,即使是没有3D-CG软件操作经验的人,也可以对电脑内的相关3D动画人物进行编辑、操控及合成动作。可以完成简单的3D动画制作。同时,QUMA也支持3D游戏的操作。

 

像传统的键盘与鼠标一样,QUMA也是一个小巧灵便的输入设备,通过USB与电脑主机相连,完成输入操作。不同的是,QUMA是人形的输入设备,它像人一样,由头、躯干、四肢组成,可以灵活地作出各种动作和造型。这些动作和造型可以通过安装在各个关节部分的16组关节传感器反应到电脑当中。

 

目前,QUMA的研发已经接近尾声,外形构架已开始批量生产,预计在2012年8月可以上市和大家见面。

 

与QUMA酷酷的外形相比,现在关注它的人们讨论最多的还是QUMA的未来。联想到键盘与鼠标的产生与发展,我们似乎看到在不远的将来,QUMA会为行业带来一场新的风暴。

 

文章来自:北京大游索易科技有限公司

http://www.softether.com.cn/contents/189/981.html