智能手机大时代到来,你的手机准备好了吗?

 

中国的智能手机用户数已经创造了一项新的世界纪录,已经拥有多达3.3亿部智能手机。 已超过美国的3.21亿部。据预测,到2013年末,中国的智能手机总量将达到5亿部。

 

随着智能手机用户群不断增长,中国的应用程序市场也正在快速增长。腾讯Tencent)的微信已经拥有了近3亿用户。

 

智能手机市场的火热,引发了一系列的反应,各种针对智能手机的应用不断地涌现,百度Baidu)最近也发布了一款类似苹果Siri的语音软件,用户可以在外出时方便地搜索信息和地理位置。

淘宝网(Taobao),拥有一款iOS版和安卓(Android)版的应用程序,用户可以在移动设备上预览和购物。随着智能手机的激增,支付宝也必将获得巨大增长。

 

市场的火热还促使更多的厂商跟风,中国本土厂商近来也在频频发力。华为(Huawei)、中兴(ZTE)和联想(Lenovo)各占据了中国智能手机市场约6%8%的份额。酷派(CoolPad)在国际上的知名度并不高,却控制了中国10%的智能手机市场,

 

   市场的火爆必然的结果就是各种产品质量参差不齐,各种应用程序也会存在某种隐患,致使我们在享受手机便利的同时还要承担相应的风险。因为我们的很多私密东西是***们感兴趣的东西。各种针对智能手机的病毒或网站也随之爆发。

 

市场上也出现了很多手机版的杀毒软件,这对我们来说是一个好消息,至少安全上能有一些保证,但还有个问题也需要亟待解决。那就是手机数据在传输过程中的安全保证。

 

我们都知道智能手机相当于一台小型的电脑,其功能也是很强大的,也许以后可能会替代笔记本,因为它更轻便。我们会用手机在外办公,传输一些重要文件。但说到底现在的智能手机相对笔记本来说还是有一定的差距,那么用手机办公时或登录公司内网时该怎样来保证数据的安全性呢?

 

其实手机本身具有×××功能,不论是安卓系统还是苹果系统的手机都带有×××功能,使用它基本就可以保证数据的安全了。但是不论是安卓还是苹果的***协议都是传统的特殊协议,缺乏广泛的兼容性,不是所有的***服务器都能兼容他们,这样联通就成了首要问题。而且市场上大部分的***产品还不具备联通手机的功能,也有厂家拥有比较先进紧的技术,比如PacketiX(派克斯)×××可以兼容IPSEC,L2TP×××协议,不论是安卓还是苹果都可与其相连。

 

智能手机是大趋势,以后还会出现各种应用程序,但提醒大家,在享受便利的时候一定要保护好自己的隐私。不然智能手机也会成为***的提款机。