《eWeek》高级技术分析师Jason Brooks对Sun公司最新版本Solaris 10(6/06版)进行了测试,在应用中亲身体验到了Solaris 10的新功能而且有很多自身的心得体会。
 
--新的版本增加了先进的Zettabyte文件系统(ZFS),使用非常简便,不需要预先分配ZFS的大小而文件系统会根据需要来访问存储池;在测试中我们很高兴地发现,可以通过一个网页管理接口,通过简单的导航和使用方式,进行所有的这些ZFS操作。
 
--新版本具有内在的操作系统虚拟化功能特性,Solaris容器使管理员能够创建虚拟的Solaris实例,以实现安全性隔离或者服务器整合,通过这种方式,带来独有的管理上的优势。在测试时,我们也体验到Sun增加了对x86平台上PCI Express设备的支持——这对服务器和工作站级系统是十分重要的。
 
各位网友现有的操作系统可能基于不同的平台,如Unix、Linux、还有应用Solaris操作系统。您在实际应用中也会有很多经验或心得体会,请与我们一起来分享。如果您已经对Solaris 10进行了测试,请在博客上发表您的观点吧。

还有更多的测试体验,您可以通过浏览《eWeek》评论全文来分享精彩内容。