校内网一个账号共享上网操作指南
 
   题外话
最近校内客户端已经升级,是用PPPOE拨号上网了.今天我们宿舍有舍长说我们现在不仅可以用校内网那个客户端上网而且用宽带连接那个客户端一样能上网.这样就让我想到了共享上网,想到我们现在的PPPOE就和家庭上网那种一样的,也就是说能共享上网.我以前总是想着怎么一个帐号多个用,以前那种方式是不行(反正至少没思路).现在有点思路了,我今天用了一个下午研究出一个简单经济的共享上网.大家共享一下.
这个方式上网有优点也有缺点,不过我个人认为呢优大于缺吧.说优点先前分析一下情况,我们学院上网收费是这样的    256k  30(太黑了,网速那是慢啊,不过没钱只能用这个了)
      512k  40(免强接受)
      1M   60(本人没必要)
      2M   80(如果是倍数算的话,那用512k 该多好)
如果要是一个帐号实现共享了,那数法就不是这样了,比如二人用共用1M, 那就说从经济上省了点钱,而且上网算法也不是说一个人只能得到512而已,大家想想不可能两个人同时每时每刻都用完512,打开网业就那一下子占用而已,其它是空着的,按这样的算法也就是说一个人可以用512K1M的带宽只用30,比起256K 30元划算多了,也比512K 40元好. 那如果是2M  80元的呢大家自己算了.这个优点是这方式上网主要买点.
缺点呢,其实不算什么.这里要到点技术所以就让有些不懂用相关软件的同学难到了,另外一个就一但服务器突然死机什么的,那就全断网了(这个,我感觉问题不大吧,不就断那么一下而已).
好题外话说完了!
  原理
xp电脑双网卡共享上网,这是最原本,这是在真机装有两块网卡的情况,而我们这里不做这个,做这个就是不最经济的了,我们这里不用再去买多买一块网卡用原来的一块就行.要实现这我这里说的,也得先明白,最原本的原理先.
最原本的:
 
就是这个原理图,现在我要实现的就是不要多加网卡的.
 
 
    怎么实现呢?那么我就来直接着重要的.
 
我拿我的机做是实验.    软件: 虚拟机(我这里是用VMware虚拟主机,里面装有Windows XP操作系统).
                             
如果有人不懂在VMware虚拟主机中装Windows XP操作系统的可以上网看些资料,这里就不多说了.
                              宽带连接 (这个大多的机子原本就有了) 
 
步骤:先来个图先 
 
 
     本人的机里有一个装有Windows XP操作系统的拟机. A.虚拟机加网卡, 选择(不是启动!)该新建的虚拟机,在菜单栏中选择“VM(虚拟机)—“Settin(设置)现下图对话框:
B.单击“Add”按钮,将出现添加硬件向导,单击“下一步”按钮后出现下图:
在“Hardware type(硬件类型)”中选择“Ethernet Adapter(以太网适配器)”,然后单击“下一步”按钮。后续的对话框中保持默认的“Bridged:……..”选项,单击“完成”按钮即可。
D.在A步骤的对话框中分别单击两个网卡,查看属性,确认都已设置为“Bridged(桥接).”选项。
F.完成后启动虚拟机.
 
 
设置主机的共享功能
     Windows XP中,Internet共享功能集成的非常完善,建议大家最好还是使用Windows XP自带的共享上网功能。在主机实现了Internet上网后,我们再来看看如何设置主机的共享功能。
     在设置连接共享之前,我们需要将连接另一台PC机的网卡(这里选本地连接2)192.168.0.1,子网掩码会自动生成,一般不要更改, “本地连接就原来能上网那个就行了,也可以自动获得.
设置完成主机的IP地址后,让我来带大家设置共享功能。在前一个步骤中,我们完成了主机的上网设置,当再次打开网络邻居属性对话框时,我们就会发现,这里多了一个宽带连接的图标。右键单击宽带连接的属性选项
 
在弹出的属性对话框中,选择高级,在这个选项下面就可以看到“Internet连接共享了。默认情况下,这个功能是关闭的,这里我们单击复选框便可以开启在局域网中共享这个宽带连接的功能。另外两个复选项,默认是打开的,我们可以根据自己的需要来进行选择
    这里注意要选和上面对应的
 
 
最后就是在宽带连接里输入用户名,密码,还有就是把为下面用户名和密码打上勾,任何使用此计算机的人..
 
  连接就行了
这样虚拟机设置完了.
 
、 设置客户机共享上网。
     通过以上的设置,我们的主机就可以为客户机提供共享上网了,接下来我们还需要对客户机进行一些设置来使用主机提供的共享服务。我的真机也客户机的一个,输入192.168.0.2192.168.0.254都行.
 
    
     这时我们就可以设置客户机的IP地址了,选择使用下面的IP地址单选框,填入IP地址、子网掩码和默认网关等信息,在例子中我们输入“192.168.0.2”。这里的子网掩码也会自动生成“255.255.255.0”,默认网关就是我们的主机IP地址“192.168.0.1”。下面还有一个选项就是DNS服务器,202.103.224.68 202.103.225.68