1.  linux
看 /var/log/cron这个文件就可以,可以用tail -f /var/log/cron观察(不能用cat查看)
 
2.  unix
在 /var/spool/cron/tmp文件中,有croutXXX001864的tmp文件,tail 这些文件就可以看到正在执行的任务了。
 
3. mail任务
在 /var/spool/mail/root 文件中,有crontab执行日志的记录,用tail -f /var/spool/mail/root 即可查看最近的crontab执行情况。


示例:为crontab增加日志

crontab的日志比较简单,当crond执行任务失败时会给用户发一封邮件。恰巧在我们的一台服务器上发现一个任务没有正常执行,而且crond发邮件也失败了。通过看mail的日志,看到是磁盘空间不足造成的。

此外,同事帮我为crontab中的任务增加自己的日志,这样出错后,比较容易看到原因。

0 6 * * * $HOME/for_crontab/createTomorrowTables >> $HOME/for_crontab/mylog.log 2>&1

把错误输出和标准输出都输出到mylog.log中。


注意:不要写成

0 6 * * * $HOME/for_crontab/createTomorrowTables 2>&1 >> $HOME/for_crontab/mylog.log

否则就输出到标准输出了


参考资料:http://linuxtools-rst.readthedocs.org/zh_CN/latest/tool/crontab.html

                 http://www.cnblogs.com/peida/archive/2013/01/08/2850483.html