关于老实人吃亏的话题,大家讨论了很多年,小编觉得老实人吃亏主要吃的五个方面:轻信 易忘 不争 安逸 怕事。

【1】眼见为实,不见兔子不撒鹰,不要轻易相信别人的承诺。

领导觉得老实人好欺负,说几句安慰的话就能把你给摆平了,领导为什么不欺负你呢?同事也觉得你好欺负,说几句恭维的话,你便不知道自己姓什么了?所以不要听他们讲了什么,要看他们做了什么?承诺的再好,不兑现也是白搭,要学会不见兔子不撒鹰的思维,不兑现就不要听他们的,只要你站的直,走的正,他们能奈何你?

老实人吃亏主要吃在这五方面,送大家五个锦囊,定能反败为胜

【2】与其生闷气,不如争口气,要学会记仇与说仇。

老实人受到欺负的时候,心里面也一样不舒服,总是觉得忍一忍就过去了,大家都不容易,何必为难人家呢。你越是用这样的心态对别人,别人越会变本加厉的欺负你,所以,与其生闷气,不如争口气,要学会把别人的帐记下来,虽说不能做到秋后算账,也不能把账给清理掉,如果有人实在不像话,那就大声的说出来,也要学会记仇与说仇。

【3】做的多,还要得的多,否则就不做,学会争公平。

对于老实人,最大的不公平,就是工作任务分配的不平衡,你做了大量的工作,在分配利益的时候得到的与你的付出不成正比,遇到这种情况的时候,如果你一再的忍让,这种事情还会继续,直到你爆发出来为止,所以老实人一定要学会争,遇到不公平,要争,遇到利益分配的少,要争,只有争才是改变现状的唯一途径。

老实人吃亏主要吃在这五方面,送大家五个锦囊,定能反败为胜

【4】你不说话,别怪别人把你当哑巴,要动起来。

老实人还有一个共性的特征,就是比较安逸,对于现在的境况,听之任之,给人以破罐子破摔的感觉,你让我干我就干了,只要不闲着就行,要想改变状况,必须改变这种心态,遇到事情的时候,如果你不大胆的说出来,别人还真会把你当做哑巴一样不存在,所以必须让大家知道你的存在,知道你的态度,你不是那么好欺负,自然欺负你的人越来越少。

【5】你越软弱,他越猖狂,学会说不。

对于那些强势之人的欺负,千万不可以用自己的忍耐去纵容他们的不合理。当他们习惯于把臭屎盆子扣到你身上的时候,并不是他们乐意这样做,而是你的纵容给了他们这样大的胆子,如果你连一个“不”字都不敢说的话,人家为什么不欺负你呢?不欺负也是白不欺负,所以,这种尴尬的局面一定是自己造成的,只有自己改变,状况才能改变。

老实人吃亏主要吃在这五方面,送大家五个锦囊,定能反败为胜