备份软件Cobian Backup
 
        公司的产品需要贴条码,在条码扫描的过程中经常会出现重复或者漏扫的。经过讨论,决定用公司的oracle ERP系统来规范条码的打印和扫描。ORACLE ERP一切设定好后会从oracle里面导出两个数据库文件到我们的fileserver上。一个用来打印条码,一个用来检测条码。现在要定期删除fileserver上的资料避免重复使用。
 
        问题简单,做一个批处理的文件,使用排程就可以解决定期删除了!问题又来了,产线的生产可能延单,就是造成将没有使用的文件删除。所以删除前要做好备份。再做一个批处理文件。
 
        还是不能满足他们的需求,资料COPY过去之后要能生成一个不同的资料夹名称用来区别。这下就难用批处理解决了!
 
        在网上搜索了半天终于找到了Cobian Backup ,试用一下完全符合我的要求。Cobian Backup同样是一款免费的备份软件,和deltacopy不同的是,它每次备份资料夹是完全备份的,备份后产生的资料夹名称是在原来的名称基础上加上时期和时间。这样大大地方便了使用者要求容易找原来的资料夹。软件同样可以设定排程,真的谢谢,免去了我的一大烦心事。