windows无法使用USB
 
       在51CTO上逛了有一年了,再不写点东西对不起大家和自己了!
       从来没有想过要写点东西,所以今天就马马虎虎写写吧!
 
        因为最近换了主管,所以事情多得很。早上一来就有几台电脑送了过来要维修!其他人在忙linux,所以这些硬件问题只好自己动手了!
       
        首先第一台电脑,系统无法启动!出现联想的LOG后左上角就有一个光标一直闪,进不了系统了!经过自己使用主板诊断卡,断定是写入写出有问题,结果拔了内存,擦拭了还是一样启动不了!使用其他方式可以从光驱和硬盘引导,可能是主板有问题了!
 
        保修期内,赶快拨打联想电话保修!一阵对话后,客户让我换个硬盘试试,自己马上拿了差不多型号的联想机器硬盘换上去。换的时候感觉没有这个必要,硬盘应该是没有问题的,按F12是可以选择硬盘启动的,证明硬盘是可以识别出来,感觉自己被骗了!结果证明我是错误的,换上其他电脑的硬盘是可以启动的!我只好乖乖将这颗坏硬碟作为从盘将资料copy出来,等联想来换新硬盘了!看来输入输出的问题是硬盘而不是内存了!想问题还欠全面!
 
         第二台电脑USB无法使用。当系统进入windows画面的时候USB无法通电,首先想到的是USB驱动无法加载!查看了所有的USB服务和启动项,一无所获!注册表,马上想到是不是注册表被修改了,公司通过资产管理软件将USB屏蔽只能进不能出,也不会影响到这种程度!结果还是没有办法,看着通用串行总线控制器下的一个个惊叹号,难道是南桥出问题了,要重新安装驱动?我也懒得去找主板驱动!直接一个一个地卸载掉!重新搜索新硬件!奇迹终于发生了!驱动也不用安装了,系统慢慢地发现了所有的USB硬件,一个个完整地出现在我面前了!看看USB的鼠标键盘,现在已经亮绿灯闪着红色的光了!
 
        下班了!