有10几台web服务器,以前每次设定IPsec都需要登陆每台服务器去调试,现在有这个方法,在一台服务器就可以批量完成,节省不少时间哦!

环境:

Windows 2003

psexec.exe (pstools中的一个工具,工具作者:Mark Russinovich)

netsh(2003自带)
tcp:445端口

步骤如下:

在10.128.0.12上创建一个文件夹,该文件夹包含4个文件,文件内容如下图:

四个文件的说明:
psexec.exe :远程执行命令的工具。
pclist.txt :psexec调用的一个文本文件,里面可以输入IP地址或计算机名。这是一个可选项,使用该选项是为了可以方便的在该文件内修改计算机名。并且可以同时处理多台计算机,只需每行输入一台计算机名即可。
IPsec_set.bat :把psexec.exe的命令写入一个批处理文件内可以方便修改、运行。其中-c开关符表示将IPsec_rule.bat复制到远程主机后运行。
IPsec_rule.bat :该批处理文件内包含要在运程主机上执行的工具,netsh。

完成以上4个文件,执行IPsec_set.bat就OK了。

小结:

1、pctools对中文识别有问题
2、在本实例中,所有计算机的管理员帐户与密码都相同,所以省略了账号密码
3、在别处使用,只需要修改pclist和IPSec_rule.bat就好