我们平常总户遇到这样那样的尴尬情况,当我们的电脑被别人使用你又不想被别人乱安装软件说又怕别人不高兴得罪别人这样你就需要动动脑筋。我怎么样才能做到别人既不能安装软件又不会得罪别人,为此我总结了一个办法:

 当别人点击安装软件出现如下这个界面:

麦库截图20120824083848968.jpg

 

这样我们便可以义正言辞的告诉我们的好哥们这电脑出问题了,我也不懂你看着咋办?

首先要做到这点必须打开“组策略”在dos中输入“gpedit.msc"这样我们便打开了:组策略

其次在组策略中找到了计算机管理——windows设置——安全设置——软件限制策略——安全级别——不允许的打开属性点击设为默认值点击是单击确定。这样就能出现如上图所得出的结果。

还有种办法就是点击开始——控制面板——管理工具——本地安全策略——安全级别——不允许的打开属性点击设为默认值点击是单击确定。这样就也能出现如上图所得出的结果。

麦库截图20120824084421875.jpg

上图为为在安全级别中的不允许的中就单击右下角的设为默认值确定是便可,便能做到设置安装软件的功能。