题记——情感很简单,技术很简单,情感很简单,技术很复杂,情感很复杂,技术恩很复杂……

恩,情感很充沛,但是看上去毫无激情,暗涌的激情,需要自己心里去荡漾。技术真是学不完的,每次遇到新的知识,很激情,但也很焦虑,怎么学呢,从哪开始,每次听说不用脑子的人,就喜欢去百度、google了,可还是按耐不住的,因为真的不会,还是自己不曾去思考了呢?

工作需要效率,所以草草还是搜索到的快些,至少可以从一点下手,比自己想的天翻地覆的好,可是有些还是需要思考的,百度、google也不是那么准确的就需要搜索些什么,哈哈哈。其实今天的主题,更这些毫无关系,只是个错误的瘾头……

为什么会是这样呢?根本不知道这样的情绪,是怎么样的纠缠了!学习到现在,不是麻木,却似乎忘记学习,就是在做事,无论通过什么方式,通过自己的忙活,把该做的搞定就OK了,做技术难道就这么简单吗?情感就这样单调吗?

真的无法想象,我已经走到现在这个地步了,感觉什么都还是知之甚少,技术能力太浅薄,还想着赚大钱,过着悠哉地生活,真的什么时候可以啊?这种急功近利的情绪,是不是太简单幼稚的情感呢?难道技术真的这么复杂吗?

一个夏天都过来了,热天的时候,yesterday,不在空调房内,对着亮亮的显示器,一天到晚,真的想一个人去看壮观的景象,走壮观的路,感受壮观的大自然,这么复杂的却是简单的想法,因为现实,这些变得复杂,因为美好,这些变得简单而幼稚。技术学的不怎么样,还要充斥这样的想法,来揉乱自己的心志吗?什么是技术,可以赚大钱的东西,你真的觉得那么简单吗?所以它是复杂的吗?因为现实?因为情感的纠结?

恩,技术很简单,想太多就会越复杂,然而,人的情感却是复杂的,所以技术变得复杂是因为复杂的情感,焦躁的激情,应该怎样去缓冲呢?天真、浪漫的想法,是都会有的,可是为什么我们自己把它压抑了,因为现实?因为什么呢?因为人们,从心里否认了自己的简单幼稚的情感了,却把周围太多的东西变得复杂了……