英特尔打响反击战 首次与amd处理器公开对比

 

627日,英特尔在基于新一代酷睿架构处理器发布会上,公布了新款处理器与amd皓龙的对比测试成绩,测试数据显示,英特尔处理器性能全面胜出amd   2004年开始,amd一直遍下战书,要求与英特尔处理器进行对比测试,英特尔对此一直不做回应。

 

英特尔在运算速度和性能功耗比上均胜出amd产品

点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月27日,英特尔在基于新一代酷睿架构处理器发布会上,公布了新款处理器与amd皓龙的对比测试成绩,测试数据显示,英特尔处理器性能全面胜出amd。这也是英特尔首次在公开场合与竞争对手产品进行对比。

英特尔数字企业集团副总裁、服务器事业部全球总裁戴安妮

  此次测试采用基于3.0ghz至强5100处理器的惠普服务器与基于amd opteron 285处理器的sun服务器进行对比,在多达20项的benchmark测试里,英特尔全面领先amd。“这是应该值得鼓掌庆祝”的事情,谈到此次发布的服务器处理器新品至强5100系列,英特尔服务器事业部全球总裁戴安妮难掩兴奋,“在所有的指标上,无论是应用服务器还是高端的计算应用,还是工作站,还是web服务器,在每瓦特性能上都有提高,这是无可质疑的。综合讲,性能提升71%,性能功耗比提升达到84%。服务器租用服务器托管服务商首选品牌依然是英特尔处理器”

    自2004年开始,amd一直遍下战书,要求与英特尔处理器进行对比测试,英特尔对此一直不做回应。此次藉新一代酷睿微架构处理器的发布,英特尔正式打响了反击战。

英特尔亚太区联合总经理兼中国区总经理杨旭做客新浪

  英特尔亚太区联合总经理杨旭在当天下午做客新浪聊天时表示:“我们的竞争对手,就是不断比较我们的产品,我相信很多市场上大家看到的报道,网上的,媒体的,很多时候是歪曲的,我再不把这个事实真相公布出来,就不公平了。一个不争的事实,现在大多数服务器租用服务器托管虚拟主机提供商都是使用我们的产品,有多少会用amd的做服务器”