亚马逊公司的S3和Nutanix公司提供的存储服务一样,可以低成本提供大量的文件存储。而供应商可以保持每个客户的存储、应用都是独立的,私有的。其中以Mobox为代表的个企业云存储发展较为突出的代表,国内比较突出的代表的有搜狐企业网盘,百度云盘,金山快盘[4],坚果云,酷盘,115网盘,华为网盘,360云盘,新浪微盘,腾讯微云等。

       云存储可以划出一部分用作私有云存储。一个企业可以拥有或控制基础架构,以及应用的部署,企业私有云存储可以部署在企业数据中心或相同地点的设施上。私有云可以由公司自己的IT部门管理,也可以由服务供应商管理。

       2.企业云存储

       这种企业云存储和私有云存储比较类似,唯一的不同点是它仍然位于企业局域网内部。

企业面对云存储市场的盘点
联想公司的网盘
  联想网盘是联想集团推出的网络存储和数据管理解决方案,利用互联网后台数据中心的海量计算和存储能力为企业和个人提供数据存储、备份、中转以及安全分享等服务。从这里我们也可以看出,它与百度网盘有点类似的地方是,面向的用户都有多种,既包括个人也包括企业,而百度网盘则更多是消费者个人和开发者个人。

微软skydrive
  SkyDrive是微软推出的云存储服务,使用该项服务的用户需要通过自己的Windows Live账户进行登录,上传自己的图片、文档等到 SkyDrive中进行存储。Skydive的文件管理方式与Windows基本相同。可以建立多级目录,对文件、文件夹进行移动、复制、共享、删除等操作。一个新的windows live用户默认有3个文件夹:图片,文档,文件;而老用户为默认4个文件夹:共享、文件、我的文档、照片。

360云盘
  360云盘是一分享式云存储服务产品,为每个用户提供5G的免费初始容量空间,最大可扩容至36G,可以让照片,文档、音乐、视频、软件、应用等各种内容,随时随地触手可及,永不丢失。除文件上传下载服务外,还提供文件实时同步备份功能,可实现多台电脑的文件同步。360云盘除了拥有PC版、网页版以外,还增加了iPhone版跟安卓版的360云盘手机端。

华为公司的网盘
  华为网盘:DBank网盘,是提供文件存储、传递、共享的网络硬盘,简称网盘。存储容量大、免费、安全、快捷、稳定、易用是华为网盘的服务宗旨。华为网盘可以通过用户注册即可免费获得5GB的存储空间,通过分享资料换取积分或邀请好友加入DBank,还可以将存储空间提升到最高30GB。这种方式和百度网盘有点类似。

阿里云的网盘
  阿里云存储服务(简称OSS),是阿里云对外提供的海量,安全,低成本,高可靠的云存储服务。用户可以通过简单的API(REST方式的接口),在任何时间、任何地点、任何互联网设备上进行数据上传和下载。OSS中每个存储对象(object)由名称、内容、描述三部分组成。

       关于企业云存储的一些内容就介绍到这里,现在大家应该能够认识到云存储对企业发展的重要性了吧,当然面对各种各样的云存储市场,企业选择一种更适合自己的存储方式,