自打msn 2011出来了以后,一直用的还算可以。但是某天到单位内网干脆无法登陆,本单位采用代理出去,原以为是网络封锁了。但是以前2009都好用但是到2011就无法使用了。怀疑是否软件bug。后有幸和某高人(属于闷骚型)联系,帮我解决。现记录如下:

C:\Users\Administrator>netsh
netsh>winhttp
netsh winhttp>set proxy 100.3.16.10:808

当前的 WinHTTP 代理服务器设置:

    代理服务器:  100.3.16.10

    绕过列表     :  (无)

netsh winhttp>exit

把相应的IP地址换成真实的地址即可访问。

如果回家了又无法访问呢,做一个清除操作resert即可

附一些相关信息

WinHTTP和WinINet在微软是由不同的团队来提供支持的.

 WinHTTP与Proxy

================

如果HTTP Proxy需要认证(authentication), 那么HTTP Application会收到407(proxy requires authentication). 除了这个状态码, 代理服务器还会发送一个或更多的authenticate headers: "Proxy-Authenticate". 这些信息足够我们在network monitor trace中鉴定HTTP无法访问是否是由于proxy需要认证引起的了.

 

WinHTTP的proxy配置是存储在注册表键

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\WinHttpSettings

 

http://www.cnblogs.com/awpatp/archive/2010/10/10/1847285.html