在页面上创建SharePoint2010列表字段时,都会在最底部输入一个该字段的默认值,一般情况下默认值都为空,当然也可以为固定的值输入一个默认值,这样可以便于快速输入。在列表的NewForm.aspx页面系统会自动将默认值赋予该字段,因此对于列表某个字段的值如果不是经常变化的值,则就可以设置为默认值,如图1所示:

设置SharePoint 2010 Title字段的默认值

图1

在图1中最底部有一行是“Default Value”就是让输入Title字段的默认值的,可以输入一行文本,也可以基于其它字段计算出默认值。在这里我们输入一行文字,然后再打开NewForm.aspx页面,如图2所示:

SharePoint通知列表的NewForm.aspx页面

图2

如图2所示,我们打开通知的NewForm.aspx页面,则Title字段的值就是我们在图1设置的默认值了,在这里就不需要再次输入了。

当然我们也可以通过SharePoint对象模型SPField来使用代码给列表的字段添加默认值。C#代码如下:

原文:http://www.360sps.com/item/1862679c0760403ab21e9dfd4dc0adc5.aspx