现场服务在向远程服务转变,这是一个重要潮流。IT服务都要求有一个明确的响应时间,客户打电话过来要立即响应,如果电话中还解决不了客户的问题,怎么办?如果是一些软件故障或系统故障,那么当然最好是立即连线对方系统,进行维护。
 
我的一个朋友在一个医疗行业的软件公司工作,该公司在全国安装了几千套系统,60%是单机工作站,其余是网络版系统。网络版系统和单机版系统的服务分两个团队管理,网络版系统安装了Modem拨号系统,工作站安装的很少。结果网络版系统85%以上的故障被远程解决,客户也很满意,因为远程连线响应很快。单机版的系统,沿用传统方法,几乎90%是现场处理,结果老受客户抨击,工程师也不满意,认为故障太多。实际上单机版和网络版是同一套软件系统,只是单机版限制只能在本机登陆。
 
我的那个朋友对拨号系统还是感觉非常遗憾,因为拨号很多时候只有10多Kbps的速率,慢的象蜗牛,让他干着急。
 
当然这都是过去的事情了,现在他们的系统都预装LookMyPC,然后配一个CDMA的猫,或者要求用户接上宽带(当然启用防火墙或代理进行保护),如果系统有故障,客户电话过来,报上设备号,他们可以即刻通过LookMyPC远程连接过去,进行处理。
 
LookMyPC是个很好的远程控制软件,也给我们帮了很大的忙,节省了很多交通费,客户满意度也大大提高。
 
LookMyPC网梭远程访问是为远程网络作业人士设计的一款绿色小巧的远程控制软件,提供给最安全、最简单、最快速的网上远程控制功能。
 
LookMyPC网梭远程访问采用P2P安全网关穿越技术,内网穿透性极强,可以安全穿透各种网关、防火墙和代理服务器,连接的双方只要接入Internet,最低条件是只要可以浏览网站,即可进行远程控制,不需要知道对方的IP,而且保证高速连接。它采用了一系列的速度优化和安全保密技术,包括对屏幕窗口图像进行缓存优化、高效压缩,对所有通讯加密;此外,还自动适应不同网络速度,从局域网、宽带,CDMA、以至普通电话线Modem,只要能够连接Internet,均能进行流畅的远程操作。所有这些带给您的是完全不一样的远程控制体验。
 
有些朋友用过QQ的远程协助,常常拿他和LookMyPC比较。经过我的使用比较,结果如下:
1.速度-LookMyPC比QQ快15秒以上,这是因为LookMyPC针对屏幕编码进行了优化,并为数据传输采用P2P和经过地理位置优化的中间服务器。LookMyPC对CDMA拨号,Modem拨号也可以达到很快的速度。
2.安装-LookMyPC不需要安装,少于1M,QQ要十几兆,需要安装,在生产及工作环境,很多工作站不允许安装QQ
3.企业内网穿越-LookMyPC同QQ一样可以穿越防火墙,但比QQ强的是,LookMyPC可以穿越大机构经常设置的HTTP代理,最低网络条件是只要用户可以浏览网页,LookMyPC就可以互联。
4.使用流程-LookMyPC采用傻瓜流程,极其简单,运行后,立即自动获得一个ID和自动生成一个密码,并显示在主界面上,ID是每台机器不变的,密码是每次运行变化。所以,在对方也运行之后,你只要让对方告诉你他的ID和密码,你输入到你的LookMyPC中,就可以点连接按钮完成远程访问
5.功能-LookMyPC是转为远程服务,远程演示设计的,所以他有很多远程专业人士喜欢的功能
1).文件传输,LookMyPC对每个传输文件进行高比例压缩,速度很快,不但可以传输文件,也可以传输目录;每次传输都可以选择确认传输,避免重要文件被远程人员窃取,并记录和即时显示日志
2).发送CTRL+ALT+DEL,即使远程PC屏幕处于锁定状态或登陆界面,你也可以进入登陆画面
3).远程黑屏和键盘锁定,如果你操作机密性的信息,不希望对方看到,可以将远程屏幕黑屏,对方就无法看到了
LookMyPC还有一系列其它功能,保证远程专业工作人士拥有一把瑞士×××,充分释放自己的专业能力,不受距离的限制。