一、在windows server 2008R2中如何实现静态路由,使网个网络能够相通。
 
 二、操作步骤:
     
         第一步:在两台安装好window server 2008r2服务器上把相关IP设置好,在服务器     1      (router1)有两块网卡,192.168.1.1、192.168.2.1。在服务器2(router2)   192.168.2.2、192.168.3.1。
 
第二步:下面我们把两台客户机分配按拓扑图设置好。此时两边的客户端是ping不通的。
 
第三步:安装路由服务。登录服务器1打开添加角色向导。勾选网络策和访问服务。下一步*(服务器2同样操作)

 

第四步:然后勾选路由和远程访问服务

 

第五步:选择安装铵钮,等待安装完成

 

 配置windows server2008r2路由和远程服务,并启用该服务。

 

 

 

 

 

第六步:下一步,选择自定义配置

 

第七步:选择lAN路由,然后点击完成即可。然后启动服务

 

 

启动成功后,图标由红色变成绿色。那就表示你启动成功了。

 
第八步:我们打开刚才启动服务,选择IPV4下面的静态路由
 


第九步:新建静态路由,网卡接口选择本地连接2(也就是IP192.168.2.1这个)如图设置:

 

 

第十步:在第二台服务器上同样操作。

 

 

第十步:最后拿192.168.1.100 ping 192.168.3.100,就会出现通的状态,就说明成功了。

 
第五步:启用路由和远程访问。