1、今天学的东西主要有spring注入方式,注入方式除了构造器注入之外,还有常用的set方法注入,在配置文件里set注入方式的配置元数据是<property name="对应的set方法中set后面的单词(跟属性貌似没多大关系,只跟set方法的这个set后面的之有关系)" value="注入的给set方法的值"></property>。

 

2、常用的属性注入主要有基本类型int ,String等,以及集合类型的lis,map,set等,基本类型的注入直接如下即可:<property name="setName" value="注入的值"></property>。而集合类型的List属性注入则如下,<property><list><value>注入到list集合中的值1</value><value>注入到list集合中的值2</value>····</list></property>,set同list一样的方式注入,map注入:<property><map><entry key="" value="">····</map></property>。

 

3、spring属性编辑器,自定义属性编辑器首先要继承spring提供的类PropertyEditorSuppert,同时覆盖该类的方法setAsText(),在该方法中定义自己需要处理的属性。最后要注入到spring容器中,即配置对该自定义类配置bean。

 

4、读取配置文件,单个文件直接new 一个beanFactory工厂类的子类即可,比如new xmlApplicationFactory("配置文件名"),如果是多个文件,可以使用数组,把文件名放到数组里,然后读取数组,或者是采用一定的规则命名配置文件,然后采用struts2里面的模式,如:配置文件1:beans-editor.xml,文件2:beans-base.xml,那么可以写成匹配格式new  xmlApplicationFactory("beans-*.xml")。