需要导出签名的APK才可以实现混淆,如果没有签名是不会被混淆的。

android代码混淆,整了两天怎么也弄不去来,百度翻遍了也都是怎么配置cfg文件,怎么混淆成功的喜悦,我就气死了,怎么都不成功。真是气死了,不过功夫不负有心人,终究还是弄出来了。

不能出来的原因是因为很多帖子的ADT都是老版本的,当然就可以了,而我的是20的最新版,已经完全不一样了。如图1

图2 新版本在创建工程的时候你会发现已经没有proguard.cfg和default.properties这两个文件了,而是出现了下图的两个文件,实际上这两个文件具有相同的功效。

打开project.properties你会发现被注释的已经说的很清楚了,但是在target=android-10(这里不是一定是10,比如是2.2的话那就是8了)之后放这句话才可以。也就是下面的15 、16行不能换位,17行是我工程用到的,你的不一定有。

proguard.config=${sdk.dir}/tools/proguard/proguard-android.txt:proguard-project.txt

图3 打开proguard-project.txt你会发现,里面注释的说明和proguard.cfg的内容很相似,其实他们的效果是一样的,proguard.cfg里的配置放这里面就可以了。

 

图5 到出的过程就不介绍了,相信你也会了,都是一样的,如果不会,网上很多。

OK成功了 整了两天才出来 与你分享 或许你能用得上