Centos 64位系统版本6.2
 
以前的版本2.6.32-279.5.1.el6.x86_64
升级后的版本:3.5.2
1.       内核下载地址
内核源码本身不分32位和64位。
目前最稳定的版本linux-3.5.2.tar.bz2
运行tar -jxvf linux-3.5.2.tar.bz2解压,
运行make menuconfig,(有些系统找不到此命令,需要安装make,gcc,解决依赖关系)
 

可以直接选 Exit
已经生成 .config 文件
2. 3执行 make all ;
相当于:make dep(建立相依的属性关系),make clean(将旧的资料去除掉),make bzImage(开始编译核心),make modules(开始编译模块)
注:这个运行的时间至少需要2个半小时,本人亲自试过
4执行make modules_install,安装模块到/lib/modules/,以后程序运行时从这个目录加载模块。
5执行make install安装内核。把make all 生成的vmlinuz和System.map复制到/boot目录下同时修改grub /boot/grub/menu.lst. 修改menu.lst不用手动修改。

 

注:这不可能会报错,[root@localhost linux-3.5.2]# make install

 

sh /usr/src/linux-3.5.2/arch/x86/boot/install.sh 3.5.2 arch/x86/boot/bzImage \

 

                        System.map "/boot"

 

ERROR: modinfo: could not find module vmware_balloon
 这个不用管它

 

 6.#cat /boot/grub/grub.conf 检查是不是多了新内容,如果是那么就ok
 
7.修改启动选项,如果这步不修改重启后,还是以前的版本。
vim /boot/grub/grub.conf
 

Default=0,修改后是0
最后一步 #reboot