1、以管理员身份运行命令提示符:
快捷键win+R→输入cmd→回车


2、启用并设定虚拟WiFi网卡:
运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=star key=super_star
此命令有三个参数:
mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用。
ssid:无线网名称,最好用英文(以star为例)。
key:无线网密码,八个以上字符(以super_star为例)。
以上三个参数可以单独使用,例如只使用mode=disallow可以直接禁用虚拟Wifi网卡。
开启成功后,网络连接中会多出一个网卡为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的无线连接。若没有,只需更新无线网卡驱动就OK了。


3、设置Internet连接共享:
在“网络连接”窗口中,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。点击右下方的设置,全部打钩,确定。
确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi”。


4、开启无线网络:
继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork(将start改为stop即可关闭该无线网,以后开机后要启用该无线网只需再次运行此命令即可)至此,虚拟WiFi的红叉叉消失,WiFi基站已组建好。笔记本、带WiFi模块的手机等子机搜索到无线网络star,输入密码super_star,就能共享上网啦!

5、如果还不能上,要设置固定ip,设置dns
ip设置:虚拟出来的那个无线网络连接2的ip设为:192.168.137.1,子网掩码255.255.255.0,dns:填写本地宽带服务商的dns,或着google的8.8.8.8,备用8.8.4.4,
需要连接这个网络的手机或电脑或者其他可移动设备一般选取自动获取ip,dns,如果获取不成功或者获取比较慢,可以手动配置ip192.168.137.x(x为2~255之间任选一个数字,如果有多个移动设备,相互之间不要重复)子网掩码255.255.255.0,网关192.168.137.1,dns填写本地宽带服务商的dns,或着google的8.8.8.8,备用8.8.4.4