工作这么久了,从来没写过工作日志。一晃5年过去了,感觉还是那么的平平淡淡,也好,有份自己还算喜欢的工作。
        昨天晚上给机房安装了一个KVM切换器,不算专业级的,无电源。本来以为是件很简单的事,实践发现其实很不简单。也可能是我低估了整个过程。
       列举下昨天遇到的问题,及相应的解决办法。

         第一:KVM线接反了,没有充分理解KVM线的作用,把带USB供电端接到KVM上了,导致KVM不亮,甚至认为KVM坏了,直到咨询客服才明白,带USB一端应该接到主机上,以便供电及控制键鼠。这个错误是由于没有充分认识和了解KVM线造成的,而且造成大量时间的损失,损失大约2个小时。

第二:认为KVM接好线就能使用,线接好后就在机柜上拆线绑线,导致后续发现错误后,多次重新拆线绑线,同样造成大量零散时间的损失。绑线时要做到,系统设备测试无误,位置确定再绑线,减少返工时间。

        第三,电源有电,但是显示器无显示。这个问题到现在还未解决,咨询过老同事,得到的答案是供电不足。问题现象是显示器有电,信号有,但是显示器不显示,供电源是UPS上接出的一个插座。上面有一个插头,在正常使用。这个问题指导今天上午才解决,换了供电源就好了。

第四,KVM有电,有的服务器显示,有的不显示。这个问题历经一天终于解决。原因是分辨率造成的。800x600的分辨率,KVM不能很好的支持。之前咨询客服,让我连接显示器调下分辨率到1024x768,偷懒没有调,直到今天发现有的机器能显示,有的不能,测试在同一根KVM线,同一个KVM接口的情况下,在不同的服务器上,有的显示,有的不显示,从而排除了我认为的线的问题,咨询客服,得到的答案是建议调下分辨率到1024x768,经过调整,分辨率都已调到最低1024x768。

以上四点,是安装KVM时主要遇到的问题。经过这个工作,发现很多问题,分析问题没有程序化,工作比较盲目,从而造成大量返工,时间的浪费。

        未完成工作,无线键鼠的使用还未测试,明日测试。

借着这个机会,争取养成写工作日志的习惯,把工作中遇到问题记录下来。以便学习。

特此感谢了雷总的友情支持,以及迈拓维矩那位不知姓名的客服对我不厌其烦的技术支持。

文章写得没什么技术,整个工作也没什么技术,请各位大神不要见笑。