Eclipse中高亮显示相同的变量
问题描述:

   在eclipse中使用快捷键或其他原因,不小心按错了,使得变量的高亮显示没了。 

1.网友解决方法

选择:windows-> preferences->java->Editor->Mark Occurences

选择最上的复选框,下面的就有很多了。

其中的Local variables就是变量的高亮显示。

2.也有更简单的办法: 

网上搜了一下,原来是Toggle Mark Occurrences (Alt + Shift + 0)
这个按钮没有按下,在工具栏的小黄颜色的笔 的形状的图标。




3.改变其颜色: 

选择:windows-> preferences->java->Editor->Mark Occurences->第一行有个“Annotations”点击进入,显示出列表,找到 Occurrence annotation 右边选择Color即可。



关于Annotations的链接问题:

改变颜色时,有的版本(比如日文版)可能没有连接(Annotations),这时可以这么做

General--->Editors----->Test Editors------>Annotations

关于上面的两个英语单词 Occerence 发生 ;Annotations 标注(这时java1.5的一个新的语法),在这里的意思是:“标记”。