• 路由器支持×××穿透的功能并非是指它能创建×××隧道,而只表示它允许由其他终端所创建的×××隧道通过它。而通过路由器的×××隧道数目又要视情况而定,如:
    • ×××连接的目标网关不止一个
    • 所连接的×××网关是否支持NAT穿透的检测,即是否支持NAT-T.
  • 下图所示为两个×××连接首先通过了支持×××穿透的NETGEAR路由器,再与各自的×××网关建立×××:





  • 此 例则不同于上例,NETGEAR路由器后面有三台电脑同时向因特网中的同一个×××网关发起×××连接,而这些电脑在因特网中占用的公网IP是同一个,这 是由于路由器的NAT功能将所有私网地址映射为了同一个公网IP地址。由此一来,因特网中的×××网关就无法分辩这些电脑,会将所有来自它们的信息包视为     由同一台电脑所发出。




      • 但如果×××网关支持NAT-T的话,则可对来自同一网络的多台电脑进行识别,此方案就可行了。NETGEAR的 FVS318v3, FVS124G,       FVS338及FVX538 都支持NAT-T。
      • 同时,作为×××隧道发起方的 ××× client也不需要支持NAT-T。

0

收藏

tomtang883

24篇文章,9W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

扫一扫,领取大礼包

0

分享
tomtang883