在初次使用时,唯一有点困扰的地方就是VMware Tools的安装。VMware Tools相当于真实状态下的驱动程序,虚拟机运行的系统也需要为其主板显卡声卡安装驱动程序,否则安装后只能运行在非常低的画面质量下,还没有声音,很让人郁闷。

正常的介绍是:安装完系统后,点击VMware界面上标题菜单栏处的虚拟机(M)”→“安装VMware Tools(I)…”,然后就会弹出安装程序……

可实际上,这么做根本不管用,点完安装之后什么也不会发生。正确的安装方法是这样的:安装完系统后,点击虚拟机(M)”→“设置(S)…”→点选硬件选项卡下的“CD ROM”→在右侧窗口处点选使用ISO镜像(I)”→点击浏览(B)”,这时会弹出选择窗口对话框。如果你的虚拟机安装在了C盘,那么你就点选“C:\Program Files\VMware\VMware Workstation”,(这个要根据你安装的实际情况来)你会在对话窗口处看到,在“VMware Workstation”文件夹下有5个压缩文件,名字分别是“freebsd”“linux”“netware”“solaris”“windows”。它们分别是这5种操作系统下相对应的虚拟机驱动程序。在这里,我们选择windows,单击打开按钮后返回到虚拟机设置窗口处,再单击确定,一切OK了!(这时,一般系统会自动播放,启动安装虚拟驱动。如果虚拟系统中没有自动播放,你也可以手动安装:双击虚拟机的光驱盘符,然后安装,接下来就不用细说了……

 

------------------------------

ubuntu linux 9.04安装vmware tools6.5

如果用的是精简版的VMWARE,里面没有LINUX所用的VMWARE TOOLS,去网上找了个下载地址。版本6.5

下载地址:http://www.xdowns.com/soft/6/99/2008/Soft_45322.html

下载好后,用光驱载入ISO文件(上面的传说指引了载入方法vmware自带的与网上下的,放的位置可能不一样)。

然后(linux下应用程序附件终端)

cd /cdrom/vmware-tools-distrib

sudo ./vmware-install.pl

然后我们要做的就是安装了。不过用非root帐号,可能安装不成功,总是跳出permission denied的错误,需用ROOT登陆安装。方法:

首先激活ROOT用户,这个用户在UBUNTU中是存在的,只是没法登陆。

打开终端,输入

sudo -s

sudo passwd root

输入你的密码,然后输入

gksu  /usr/sbin/gdmsetup

调出了系统管理中的登陆窗口,然后点安全选项卡,选中允许本地管理员登陆

再然后就是退出,用ROOT帐号重新登陆,输入

cd /cdrom/vmware-tools-distrib

./vmware-install.pl

接着就是一步一步安装了。嘿嘿。安装的时候网卡会停用一下,一会就好,然后选一下显示的信息,不要要求太大,1024*768就够了。

再然后就重启一下,OK

 

 

-------------------------------------

相关:

正确安装 VMWARE TOOLS步骤如下:
1
、以ROOT身份进入LINUX
2
、按下 CTRL+ALT组合键,进入主操作系统,点击VMWARE状态栏安装提示,或者点击 SETTING菜单下的ENABLE VMWARE TOOLS子菜单。
3
、确认安装VMWARE TOOLS
这时我们并没有真正的安装上了VMWARE TOOLS软件包,如果您点击菜单:DEVICES,您就会发现光驱的菜单文字变为:ide10-> C:Program FilesVMwareVMware WorkstationProgramslinux.iso,这表示VMWARELINUXISO映象文件作为了虚拟机的光盘
4
、鼠标点击LINUX界面,进入LINUX
5
、运行如下命令,注意大小写。
mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
加载CDROM设备,这时如果进入 /mnt 目录下,你将会发现多了一个文件:vmware-linux-tools.tar.gz。这就是WMWARE TOOLSLINUX软件包,也就是我们刚才使用WINISO打开LINUX.ISO文件所看到的。
cp /mnt/vmware-linux-tools.tar.gz /tmp
将该软件包拷贝到LINUX TMP目录下。
umount /dev/cdrom
卸载CDROM
cd /tmp
进入TMP目录
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
解压缩该软件包,默认解压到vmware-linux-tools目录下(与文件名同名)。
cd vmware-linux-tools
进入解压后的目录
./install.pl
运行安装命令。
这时install提示你是否需要备份以前的配置文件,建议选择"y"
等待INSTALL运行完成后,这时键入 START 命令,是不是可以看到漂亮的LINUX图形界面了?