没经历时想到未来的需要经历的那些痛苦和艰难会感到是恐惧,真的经历过了,回头去看的时候,为自己经历的那些痛苦感到骄傲。
   五年了,从真正离开学校的日子算起是五年了,马上又到了开学季,五年前的那十二年年里每次到快要开学的时候总是抓紧时间享受这开学前最后的闲暇快乐。而现在寒假暑假离我很远,没有感觉了,唯一的长假就是十一了吧,却不似从前那么期待放假。
 如果一切按照正常的程序走下去的话,也许所学的专业不是计算机,所做的工作也不是如同现在一般杂乱,系统、网络、UPS,种类那么多,现在所有的工作都被评价如此没有技术含量。
在别人眼里看来是没有技术含量,但是在我已经用心去做了,在心里一遍一遍的告诉自己,再简单的事情,也要从中得到锻炼,得到提高,那怕是小小的一点点。要给自己的人生做加法,每件痛苦折磨的事情都进步一点点,是支撑着能坚持到现在的原因。期待着有一天这些量变能有质的飞跃,能够真的看到自己创造的那片天空。
所以五年以后做的这个决定去读书,准确来说是去考一个学历,对于那些未知的未来,没有那么睿智的判断,没有那么准确的把握。不知道是对还是错,不知道对未来是一种推进,还是做的无用功。为了这一刻反反复复的纠结,心里很清楚的明白即使读完了对现在的技术没有什么提升作用,只是完成一件遗憾已久的事情,还不是用一种圆满的方式去完成。
可是人生最大的特点就是不完美,不尽如人意,而这些不完美不尽如人意还是我们努力改变的结果,如果是任其自由发展,糟糕的难以想象。感谢给我机会的人让我能够被折磨;感谢折磨我的人让我进步。只有进步才能在更高一个层次去纠结,才能看的更多更远。
感谢51cto在这里学到了很多技术知识,看到了未来可能会发生在自己身上的一些片段,最少了解这个行业的一些大致情况,原来大家都有类似的苦恼和郁闷,不是我一个人难以承受生命的重量。
每一段成功都是一个励志的奋斗故事,不要说努力了也不一定能成功,请你不断地努力,用心的努力,不要试图寻找捷径,成功没有捷径,成功是不断地努力加上总结,从总结中改进,然后再努力再总结再改进······如果你还没有成功,只是说明努力还不够,当努力有一定的量的时候才能看到质的变化。
期待着最猛烈的痛苦后是新生,新的希望。