“胡说八道”一词源渊于道教。道教追求的是长生不老与得道成仙,但要达到这个目的必须经过八个阶段,也就是八道。哪八道呢?一为入道,进入道门;二为学道,学习修道的理论和方法;三为访道,对道的研修要请高道大德加以指点,四为修道,俗话说,师傅领进门,修行靠个人;五为得道,通过修行、参悟,自己的道行日益高深;六为传道,有了道行,不仅要个人修持还要普渡众生进行传道;七为了道,通过上述修道的过程你终于得道脱胎换骨完成了修道的过程,八为成道,也就是升入天界成为神仙了。

    由此自然想起企业里的级别,我习惯叫它做”段位”。从低段倒高段,颇有些修道的味道。其实小看各行,大看人生,都是这样的一个过程。只不过人们完成的阶段不同吧了。但是在山言山,在水言水,还是说说咱们公司的“道”吧。

    北京话里说一个人做事讲话不靠谱经常用“不上道儿”形容。意思是说做每一件事都是有道可循的。因此,对于新人来说,初学之时,是否“入道”就变得非常重要。比“入道”更重要的是“入正道”,如果入了歪门邪道,比不入道更惨。以销售为例,正道自然是如何掌握自己的产品,如何了解客户的需求,如何为客户提供可以为他解决业务问题的解决方案,如何帮助客户解决他的实际问题。歪道呢?杀价、行贿、分钱。歪道的招数,通常都比正道短期内更快更有效,因此就像吸毒一样容易上瘾。一旦走上这条道,就离死不远了。

    再说学道。我们公司里的任何一份工作,不管是市场、销售、技术、服务,还是人事、财务、沟通,都有其重要的理论基础。学道的过程中,很多人不太在意这种基础理论的学习和领会。认为只要做就好。其实不然。以市场为例,如果你做市场,有不了解市场工作的基础理论,你就不能深刻的理解市场对于公司业务的重要性,你就不知道从何处入手才能使你的工作更加有效。

    三说访道。圣人云“三人行必有我师”,公司里有前辈,有上司,有同事,公司外有客户,有伙伴,他们都是你的老师。“访道”常常可以获得事半功倍的效果,“听君一席话,胜读十年书”,“一语惊醒梦中人”,是在访道过程中常有的事情。关键是你有没有“访道”的冲动和需求,有没有访道的技术和技巧。

    四为修道。修道最难。因为这个时候你可能已经“放单飞”了,更有可能你已经带了一个队伍。你不但是一个战略的执行者,你同时可能是战略的制定者。你前面可能有路,也可能无路。你开始经历风风雨雨,波澜起伏。你开始不爽,遭受打击。一言以蔽之,你的九九八十一难一个也少不了。一个过不了,就到不了下一个阶段-得道。

    所谓得道,道教中自然有他的定义。公司里头,要说得道,恐怕很是难以界定。但是也确实能见到一些“道行高深”的人士。任何一个复杂的案子到了他们手里便迎刃而解。他们的举重若轻、他们的指挥若定,“运筹帷幄,决胜千里”,好生叫人敬仰。可惜这样的得道人士是凤毛麟角。

    最后说传道。道深之士,传道乃是一种责任。公司里的资深经理、资深销售、资深战略人员都是“道行高深”人士。他们有责任随时随地的“传道”。能否很好的传道,恐怕也是界定他们是否真正“得道”的标准之一。除此之外,“道行高深”人士,还必须“道德高深”。有“道”无“德”,不如无道,与“魔”相差无几,让这种人“传道”,恐怕就不是“误人子弟”的问题,而是毁人一生的大事。这样的情形,在公司里也并不少见。

    至于“了道”和“成道”,脱胎换骨,羽化成仙,道家里恐怕没有谁见过,公司里至少我还没有见到。所以免谈了罢。