最近几年,各省高速公路都在推行一种新的收费技术,ETC-电子不停车收费。这种技术的好处就是无需发卡交卡,只需按照高速公路的规定购买相应的设备即可使用,方便快捷经济。

现在我们公司在原有车道基础上开通了一入一出两条ETC车道。而我经历了从设计到完工的全过程,期间也是各种矛盾重重,但经过一个一个矛盾问题的解决,工程也就基本完工了,总起来费力不是很多,但费心。

由于高速公路相关主管部门的要求,我们公司今年安装两条ETC设备,一入一出。从开始的规划设计,到招投标,到寻找施工队伍进行土建施工,到机电设备的采购,到机电设备的安装测试验收,忙碌的半年过去了,车道也就基本完工了。现在分别来谈一下各个过程。

 

规划设计阶段:这个阶段主要就是现场的一些勘察活动,车道多长,广场多大,几个车道,岛头需不需要加长,标志牌安装位置等等。当然,由于是现成的车道,所以设计起来比较容易,这里是勘察设计院做的,我们也就是跟着看看,具体设计细节估计要找相关规范,相关书籍没有查看,故不再赘述。

 

招投标:这个过程是市场部做的,我们也就是看看相关的招标文件投标文件,涉及的项目等,具体的东西没有参与,在此不在讲述。

 

土建施工:这个阶段我是全程跟踪的。从施工计划的制定到土建施工结束,我都在跟踪。总的来说,涉及到具体的施工,我们就要严格按照相关的管理办法来执行,不能三天晒鱼两天打网。工期大约需要多长时间,每天安排多少人,完成多少工作量,我们必须有文件规定。对于延后或提前的情况,我们也要具体分析,是因为外在因素的影响还是因为具体工作量没有计算清楚。总之,这个阶段就需要严格按照管理办法来执行。另外,在施工过程中,我们也要对相关的政策干系人做充分了解,因为他们的一句话就可能导致项目停工,造成施工浪费。另外,对于施工现场要按规定做相应的保护措施,以免发生施工事故。

 

设备购买阶段:这个阶段的工作一定要做细,也就是生产厂家,生产日期,产品责任人,产品的具体型号等等,都要写的清清楚楚才行,否则一旦设备到手却发现不是我们要采购的东西,就会造成工期延期。因此设备采购阶段就是要做严格的设备档案。

 

设备安装阶段:此阶段就是要严格按照设备安装图纸来进行,不可盲目安装造成返工的现象。

 

总之,项目施工看是简单,实则问题重重,需要我们在实际工作中一个一个去处理区解决。当所有的问题都解决掉的时候就是项目完工的时候。

 

祝大家施工愉快。