经过十多天的时间,我也找到了工作,现在试用期当中……
对于一个毕业生来说,找到自己专业的工作那是多么美好的事啊,世界是最美好的事莫过于做自己喜欢的事情了,现在我也是一家公司的网络管理员了,主要负责公司的电脑网络方面的事情。
今天做了一下宽带路由接入网的一些设置,以下给出大家分享一下:
我在的办公室里用的是路由器TL-R402系列 SOHO宽带路由接入ADSL
网络参数的设置
  用网线把路由器和电脑连接起来之后,然后对路由器进行简单的设置就可以上网了。此款路由器的功能还是很丰富的,如果只是单纯的网络共享,只要对路由器的基本功能做简单的设置就可以了。该路由器提供了WEB的管理方式,通过IE就可以很轻易的对路由器就进行设置。每个路由器都一个自己的IP地址,通过此IP地址就可以对路由器进行访问。例如笔者的路由器的访问IP地址为19216811。在IE中写入//192.16.1.1。就会出现如下的登陆界面。
输入其访问帐号和访问密码就进入路由器的访问界面了。主要对其网络参数、DHCP服务器和安全规则进行设置就可以轻松的进行上网了。
    
选择网络参数选项,然后选择LAN口参数设置,会出现下面的设置画面。该选项主要是对路由器的参数进行设置。
 
对各选项进行设置就OK了。
 
强调一下,主要的就是DHCP功能的设置,还wan口IP设置,还有一个很重要的就是拨号帐号密码的设置,全部都设置好后就可以上网了。
 
还有一个问题就是有时路由器会导致上不了网,那就重新启动一下路由。如果还是不行,而且本地网络没有问题就是远程网络的问题了,打电话到网络提供商那儿就OK了,问他一下,在那边的一些问题可能。