对于找工作,查找信息大家可上智联招聘网站http://www.zhaopin.com,里面有很多用工信息和求职经验,对于我来说,工作已近10年了,从刚毕业应聘到现在招聘,经验也有不少。现总结以下几点求职应聘经验,留给求职者吸收经验达到求职成功。
现总结一些面试时经常提到的面试问题及回答方式:
1、 请你3分钟内自我介绍一下你自己?
       回答提示:一般人回答这个问题都是很平常的,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这  些在简历上都是有的,其实,面试单位最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理面试单位才会相信。用人单位很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”。用人单位喜欢有礼貌的求职者。
2、 你对薪资的要求?
      回答提示:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;
如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。
一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱。他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。
      回答一:“我对工资没有特别的要求。我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。”
     回答二:我对现应聘的岗位工作可以完全胜任,不需要公司再给我培训。而且我本人也对这工作特别感兴趣。因此,我希望公司能根据我的情况和市场标准的水平,给我合理的薪水。
      回答三:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,那样你将只能得到最低限度的数字。最好给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的人才市场作了调查,知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值。
3、 说说你最大的缺点?
      回答提示:这个问题企业问的很多,通常不希望听到直接回答的缺点是什么什么等,如果求     职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,用人单位肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌芨可危了。用人单位喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。用人单位当能喜欢聪明的求职者。
4、 工作中你难以和同事、上司相处,你该怎么办?
      回答提示:①我会服从领导的指挥,配合同事的工作。
②我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好。如果是这样的话 我会努力改正。
③如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足。有问题就及时改正。
④作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的!
5、你对于我们公司了解多少?
      回答提示:在去公司面试前一定要上网查一下该公司简介及一些相当信息。这样自已才好谈起来。比如:贵公司主要以什么为主,在哪年获得什么什么等等。
6、你还有什么问题要问吗?
      回答提示:用人单位的这个问题看上去可有可无,其实很关键,企业不喜欢说“没有问题”的人,因为其很注重员工的个性和创新能力。用人单位不喜欢求职者问个人福利之类的问题,如果有人这样问:贵公司对新入公司的员工有没有什么培训项目,我可以参加吗?或者说贵公司的晋升机制是什么样的?用人单位将很欢迎,因为体现出你对学习的热情和对公司的忠诚度以及你的上进心。
        方法经验还有很多,求职者可多上上智联招聘,可从里面学习。总之“面试还是首先要很了解公司和岗位的要求,知道自己有什么和它相吻合,面试问题的核心其实是‘我为什么选择这家公司’和‘为什么是我’,剩下的就看面试官了。当然,找工作,真的,自己的实力还是最重要的。”