匆匆的一天又过去了,回想这一天当中所发生的事情和所学到的知识都觉得特有意义!
曾经就有朋友告诉过我说话要有逻辑,说话要有专业的认知。但我也没怎么在意,只是在他跟我说的那个时候沉思了一会儿,过了那个时间段就什么感觉都没了,还跟以往一样想说什么就说什么,说话也从不经过大脑,不管是什么样的话,都是想到就说,也没考虑过别人的承受能力。今天算是过了一把老师的瘾,虽然我对做老师并没有什么特别嗜好,但从小到大都是老师在教我,所以也会觉得老师挺厉害的。今天我的老师就让我上去讲了一下引用类型的赋值转化,时间虽然很短暂,但我却记忆犹新……
我在我们班所有人的前面讲了“一次课”,这对于别人来说也许并没有什么,但我却是非常的激动的。我理解他们转换的过程,
但我却说不出来,只是说了些别人可能听不懂的话语,但我是很想让别人知道我要讲的内容的,也很想让别人清楚。

static void Main(string[] args)

{

int[] Array_a=new int[]{5};

int[] Array_b=Array_a;

Array_b[0]=10;

Console.WriteLine(Array_a[0]);

}

 这段代码就是让我过做老师瘾的功臣。这是引用类型中最简单的实例,它告诉我们引用类变量名是存放在线程堆栈中的,而它们的值却是存放在托管堆中的。线程堆栈和托管堆是相互独立的,但通过new后就建立起了联系,new的作用还有分配内存空间,变量之间的赋值赋的是指向托管堆中的地址的,所以如果是一个变量赋值给另一个变量,那么它们就指向同一个内存,当一个变量又重新赋值时,那另外一个变量的值也会改变,而且会与被重新赋值的那个变量的值是一样的。
经过我没头没脑的讲完后,老师又跟我说了我的朋友跟我说过的话,我意识到了我讲话的问题的严重性。也让我觉得我平时的胡乱说话给我朋友们带去了多大的麻烦,所以我得有意识的好好的锻炼锻炼了。
如果没有这次做这不合格的老师的经历,那么我也许永远都不会认为我说话的方式是种“病态”,也许会等一段时间才会意识到,但那时的后果估计会很严重,所以我特别感谢我这次的经历,它不仅让我更加深刻的理解了上面的那段代码,而且让我看到了自己的弊端而想着努力的去改正,相信以后的自己会努力的改正的!