这是来敬杰的第二天,昨天装了系统与各种工具装装停停弄了一天,那可气的笔记本让我用了六个驱动盘才把系统装上。
    今天是C#的第一天,在开始之前用了一个摇号的小程序分了一下学号,中间还讲了一下在C#中数组与集合的差别,并告诉我们要与别人多讨论技术和用多种方法去解决问题,这样在温故知新的同时,还扩展了自己的知识点。之后C#开讲了!
    首先,讲的是C#的总体概述,它是一门完全面向对象的计算机编程语言。它有三个特性:封装、继承、多态。
这也是所有面向对象语言的特性。所有变量与方法都封装在类的定义中(包括Main方法)。又讲到结构类似于一个轻量类,它是一种堆栈分配的类型,可以实现接口,但不支持继承。
    然后讲到C#程序的编译运行环境础:.NET Framework
它分为两部分:公共语言运行库(Conmen Language Runtime,CLR)和.NET 框架类库(.NET Framework Class  Library,FCL).
   又讲到C#程序的两次编译一次运行,即先将C#程序编译成微软中间语言(MSIL)格式的exe或dll文件,然后再通过即时编译器(JIT)编译成机器语言,再在计算机系统上运行。
    而后,又讲到B/S架构和C/S架构,简单介绍了他们各自的特点。又讲到Main 的类型:
public void Main(string[] arg)
{
}
public void Main()
{
}
public int Main(string[] arg)
{
}
public int Main()
{
}
并讲了一个例子小程序。
    又讲了一个计算代码行数的小程序。它用到System.IO命名空间和递归方法。以上就是我在敬杰学习C#的第一天。OVER!