1.女孩子不要去网吧通宵,网吧里面人太乱,除非有个可靠的男朋友陪着你去。
  2.不要脚踏两只船,玩弄感情的人,最终都得不到好报应。
  3.男生不要打女生,和女生动手,你舍得吗?更加不值得的是,吵架,只会让她走的越远。
  4.不要玩暧昧,玩不起,也太累。
  5.追求别人的时候,对方如果说考验考验,或是让你等待一段时间给你答复,那么就算了,这种人只是自作清高而已,爱情如果考验一下就能下结论,那么符合考验的男人或女人会有很多,没有感情,就别说废话。
  6.女孩子有时候往往忧愁寡断,乱想,理解她,宽容她的脾气,但是女孩子也该记住,任何的宽容都是有限度的,……适当的训训对方,尤其是对方生病但还不吃药,或是一直不注意身体的情况下,那么,请训训她或他,这是为了让她或他健康。
  7.如果分手了,就不要去念念不忘,真正爱你的那个人,不会对你说分手,不会让你尝到世上最痛苦的事情之一。
  8.努力,为了彼此的明天,不要为了对方的物质条件好而去和对方在一起,那种人很贱……但是要为了以后能给对方更好的生活而努力。
  9.夏天的时候女生应该注意仪表,我不否认我们男生爱看美女,我们的注意,只是真的觉得美女很养眼,就和女生看帅哥一样,可是,校园里一些女生穿的那么少……任何男的都不会对那种女生产生好感的,很明显,那种女生根本就不是正经人,不可能正经的过日子,正经女生会穿的那么放荡?个性,不代表比谁穿的更少……如果穿的少真的可以凸显个性或是说明你比别人更吸引人或更漂亮的话,那么建议裸奔……人,必须要脸。
  10.如果你的她或他很单纯,很孩子气,那么请你珍惜那个傻傻的丫头或是小子,因为,这种人只要你不背叛他或她,她或他就会死心塌地的爱你,要知道,傻傻的爱情,才是最不计较任何世俗的真爱,才是真正值得你爱的,如果你不信,那么我问一句,你会爱一个有心计的女人或男人吗?那种人,不会真正的为了你而爱你,只是为了得到或是某些虚荣或是物质。
  11.如果相爱的人分手,那么,千万不要做朋友,真的不可能,即使可能,没有男的或是女的会不在乎自己曾经的另一半和他们的爱人有联系,不得不承认,那是一座活火山。
  12.如果你娶不了她或不能嫁给他,那么,控制住自己的欲望,别害了她或他一辈子,没有男的会真正的去爱一个非处,也没有女的愿意自己的男友和别的女的有染。但是,如果真心爱一个人,就不要在乎她或他是不是处身。
  13.如果前女友或是前男友要和你重新开始,那么让他们滚一边去,何必跟那些曾经伤害你感情的人再有牵连,还要再次受伤吗?切,让她或他从哪来滚哪去,那种伤害你的人你还去对他或她说爱?人可以丢面子,但是不能不要脸。