栀子花开,开在离别的季节


图片

 

《次栀子花韵》

居士窗前檐卜花,清香不断逗窗纱。

伤和错底风过关,照夜偏怜玉雪葩。

琼树未应矜洁白,金神端为发英华。

世间俗眼便红紫,试遣诗翁较等差。

 

    听着何炅的《栀子花开》一时间感慨无限,这是一首献给毕业生的歌曲,轻轻的音乐淡淡的描述着离别的心情,简单的音乐节奏,让人在聆听时能感受到空气中轻盈地飘出栀子花带来的阵阵清香。我也快毕业了啊!

 

    栀子花的花语是:坚强,永恒的爱,一生的守候,我们的爱。很美的寄托啊!学校旧篮球场边上以前是有两株栀子花的,开花的时候,淡淡的清香,闻起来还是很舒服的。不过现在这两株栀子花也因为新宿舍的建造而毁了,蛮是可惜的。

 

关于传说

   传说栀子花是天上七仙女之一,她憧憬人间的美丽,就下凡变为一棵花树。一位年轻的农民,孑身一人,生活清贫,在田埂边看到了这棵小树,就移回家,对她百般呵护。于是小树生机盎然,开了许多洁白花朵。为了报答主人的恩情,她白天为主人洗衣做饭,晚间香飘院外。老百姓知道了,从此就家家户户都养起了栀子花。 很美的爱情故事啊,不过大学的毕业确是分手的季节啊!对于恋爱,自己的尝试是不多的,有的也是很短暂的,所以对于这一感触倒是不深刻。看着人家人离死别的,自己却多少有点看戏的味道儿,诶,恋小默你真坏啊!

 

关于班级

   以前班级活动,自己总是兴趣缺缺的,但是毕业聚会,还是有那么点期待,那天大家会哭得很惨吧!自己总说,没什么感情,没什么感情,但真到这个时刻,却不舍起来了,以后相聚起来不容易了啊!就算有不喜欢的人,但是又不是深仇大恨,一起一个班级相处了这么久,又怎么会没有感情呢?只不过有些人近点,有些人远点而已!那天寝室里一起去×××,最后那首吴奇隆的《一路顺风》,唱到最后眼眶都有点湿湿的感觉了,原来自己并不是那么冷血啊!

 

关于大学朋友

   可能之前由于担任学生干部的原因吧,认识的人比较多。大学的锻炼对我来说真的很有帮助,我也很感谢那些曾今帮助过我的人,永远记住一句话“有才才会有位,肯干才会能干!”我再补充一句自己的体会“没有机会,干死也是白干!”这句话将会陪伴我的一生!对于那些朋友,由于后来职务退了,有些人就没什么联系了,有些人不冷不热的保持着联系,还有些人成了关系亲密的朋友。毕业了,大家各奔东西了,祝福大家都能有大机会、大舞台、大作为!至于学弟学妹们,你们继续在学校奋斗啊,明年的现在,就轮到你们啦!

 

关于网络的朋友

   有你们真好,虽然没见过面,但是心确实真的,感谢你们的陪伴,这些年来有你们真好!你们之中有的从虚拟发展为了现实的朋友,有的让就是虚拟,但是三天两头的陪我扯东掰西的,天南地北无所不谈,可能是太无聊了,可能是太有趣了,但是我之后可能不能经常上网了,希望我们的友谊能够一直存在!

 

关于腾讯外团

   今年4月加入腾讯Qzone外团,从普通的一名成员,到一个组的助理,再到整个外团的人力资源总管助理。可能我的运气特别好,刚好有那么个机会!这一路走过来,我看到了很多,懂得了很多,学会了很多!在这里要感谢那些曾经帮助过我人,曾经害过我的人,是你们让我成长!当然,我在外团也得到了几份珍贵的友谊,我不知道这些友谊会不会因为时间的推移而淡化,但是至少我现在珍惜它,我会尽我所能,让这份友谊走的更久,更久!

 

关于即将面临的社会

   虽然我既不愿意,但是我来了,你准备接收我吧,我也要适应你。大学的锻炼让我能够更加快的融入你,但是我知道我还不够!等着我,我一定会征服你的!

 

完结篇

明天期末考!加油!

 

恋小默

2010年12月19日