MTU: 最大传输单元(Maximum Transmission Unit,MTU)是指一种通信协议的某一层上面所能通过的最大数据报大小(以字节为单位)。
改变他的理由:当玩在线CS时,大家都知道,延时越小,反应越快。当延时大于90后,几乎就卡得不行了
我的理解(网络层面):当计算机要传输数据时,必须交给网络层打包,打包的大小就是MTU设定的值,默认为(1500)。
     数据包传送到对端时,须经过很多网络,和路由器,而网络中间的路由器设定的最大传输单元都不相同,或者可以自由浮动。
     而当我们的数据包为1500, 当经过一个网络MTU小于1500时,例如1400,必须给1500的数据包分两段,再传须,这样,必然增加网络处理延时。
解决办法:修改MTU值,在网络不拥塞时,可以减小网络延时
修改MTU方法:
(1)、运行regedit
(2)、浏览到:HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Tcpip\\Parameters\\Interfaces
(3)、或者搜索自己的IP地址。
到子项下建立DWORD值,命名为MTU,修改键值为1400,退出后,重启计算机
修改实例:
1、PING 百度网站,延时如下:
延时如TIME=344MS
2、修改MTU值
(1)、运行REGEDIT打开注册表
 
(3)、新建DWORD值,命名MTU,键入值 1400
 

4 5 6 7 13185066_200905202050101hCwP