在2008年即将过去,纬衡科技在岁末再添佳绩,新签约5家单位信息化。在全球金融危机的蔓延下,越来越多的企业对“信息化是金融危机下企业御寒的冬衣”有了更多的认识。这五家单位包括:
广东轻工院(纬衡图文档管理和打印出图管理系统)
保定市建筑设计院(纬衡协同设计和打印出图管理系统)
广东博意建筑设计院有限公司(纬衡图文档管理和打印出图管理系统)
黄山开创电力勘察设计院(纬衡图文档管理和打印出图管理系统)
上海牧桓室内设计装饰有限公司(纬衡图文档管理和打印出图管理系统)
   美国金融危机的爆发,让中国企业更意识到了风险防范之重要性。有专家指出,当前我国企业加强信息化建设,提升信息化水平,尤其是加强信息化与工业化的融合,用信息化促进企业产业升级和经营管理水平的提高,是中国企业御寒的一件冬衣
本次美国金融危机,带来了许多有关信息化方面的思考。其中就包括,经济高速发展,信息不对称,以致信息评估失灵、失真;政府监管,信息不灵,信息化监管系统建设不足;金融创新,信息不透明,风险加大,衍生产品缺乏控制;企业内外效益信息披露不够;对金融信息缺乏分析能力等。
还有专家指出,将信息化植入企业的生产、经营与管理当中,可以优化组织结构,优化管理链条和工艺,不仅能减少在经营过程中的人力、物力、资源的浪费,可以实现企业的资源优化配置,降低消耗,提高效率和效益。借助信息化,企业还能及早建立风险防范预案。
实际上,目前已有不少企业通过推进信息化,把握市场环境变化,适时调整应对策略和不断增强企业的核心竞争力,促使企业转变了发展方式,让信息化成为金融危机下企业御寒的冬衣。