2015-10-22 张晓东 东方云洞察

点击上面的链接文字,可以快速关注“东方云洞察”公众号


戴尔和微软宣布联手向市场推出一个融合系统:将服务器、存储和软件集成在一个完整的“盒子”中,通过这个一体机设备可以很容易地连接到微软的云服务。


所谓的云平台系统标准的目标是建立一个混合云环境,其中一个重要目的是把企业内部设备连接到公共云服务,如备份和恢复,或在企业需要时,公共云能够方便的提供更多的计算和存储容量。


一体机这种模型,多数大型IT厂商都有相应的产品推出,包括HPCiscoOracle。戴尔和微软声称他们的系统是不同的,因为它的软件部分基本上和微软在其公共云使用相同的软件,使其易于在本地和云端组件更好地融合在一起工作,这也是一个Oracle正在做的事情。


微软和戴尔合作的这款一体机产品售价较低,使得规模较小的公司也可以进行部署,戴尔说,它提出了一种新的订阅定价模型,以降低投资风险的公司在第一次建立一个混合云时的风险


客户可以从戴尔以9000美元一个月来租用这套一体机云系统。“入门包”包括戴尔PowerEdgec6320机架服务器,两个顶级机架交换机和64TB存储。系统预装了Windows Server2012 R2,系统中心2012 R2Windows Azure包。


这套基本配置足以运行100个虚拟机,并且系统能够支持的最大规模约400个,云戴尔的执行董事,HPC和集成系统总监Glenn Keels介绍说。


如果客户满意,六个月后客户可以直接购买系统,或者返回它,或延长租期六个月,这给客户提供了很好的灵活性。客户也可以转移到一个戴尔提供的新的支付模式,他们租用整个系统,但是支付时只需要为实际使用的那一部分付费。



迈克尔戴尔在星期三的戴尔世界大会上宣布,该一体机系统是和微软推出的战略级项目。戴尔也加入了微软的云解决方案供应商之一,这意味着它可以作为一个经销商来销售微软Azure服务,企业移动套件和Office 365产品。


供应商正在努力推动混合匀模式,但软件和硬件的复杂性一直是一个障碍。有一个像戴尔、微软这样的两家亲密的合作伙伴,具有灵活的定价模式,可以使新的系统很吸引人。


“定价模型是不可思议的;在这种混合云模式下,用户也只需要为他们使用的资源付费,从经济角度来看会非常受客户欢迎,“帕特里克·穆尔黑德说。


客户可以结合自己原有的OpenStack系统,客户可以从一个工厂出厂的整机上,经过几个小时的加电、试运行以及简单配置就可以直接运行Azure服务。


另外,戴尔为整个系统提供了支持,所以如果有什么问题,客户不需要了解哪些供应商需要打电话。



640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1扫描二维码关注【东方云洞察】公众号

实时了解深度的公有云市场分析和洞察结果!点击右上角,在弹出的菜单中发送给朋友、分享到朋友圈。请在公众号搜索并关注:DongCloudInsight 或 东方云洞察。需要点对点交流请加微信:jackyzhang523


帮助您了解公有云相关的深度洞察结果。带来极具深度和最新鲜的:云市场分析、云机会洞察分析、云重大事件快评、云杂谈、云论坛资讯,以及公有云领域最高端的CEO面对面深度研讨。