今年我省六名学生获“校长推荐”上北大

2011年01月25日09:34东南网-海峡都市报叶琦我要评论(0)
字号:T|T
  23日23:00,北京大学在北大招生网上公示中学校长实名推荐学生上北大的名单,福建省有6名中学生获推荐资格,他们一旦通过公示和面试,便可在高考中享受北大本一批次录取线下降30分录取的优惠。这6名学生分别为:福州一中施晓铭、泉州五中黄晓霖、厦门一中金子琳、双十中学潘晨毅、厦门外国语学校郑煦之、漳州一中钟宁静。
  据了解,北大在2010年首推“中学校长实名推荐制”,去年福建省没有一所中学入选推荐资格。今年,全国有161所中学获此资格,福建省获得推荐资格的6所中学中3所来自厦门,另外3所分别来自福州、泉州和漳州,这6所中学的校长可向北大各推荐一名学生。北大规定,名单公示将为期一周,在公示期内,如发现公示对象存在相关问题,公众可通过书面形式向北京大学招生办公室反映。
  公示期结束后,获得推荐的合格学生将免于参加北京大学自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者仍需参加高考,在高考录取时将享受北京大学一批次录取线下降30分录取的政策。北大也同时公布了中学校长们为学生写的推荐理由,可登录北大招生网查询(http://www.gotopku.cn/index.php)。
    (海峡都市报)