兵来将挡 服务器常见问题解决方法(1)

http://server.51cto.com  2010-12-31 16:31  佚名  xundi.net  我要评论(0)
  • 摘要:当你面临网络故障的挑战时,首先向自己问几个简单的问题:有哪些地方被改变了?这个问题以前遇到过吗?如果是,是什么时候?是否有可能让问题再次出现?用户做了什么特别的操作吗?其他用户有没有遇到过同样的问题?
  • 标签:服务器  常见问题
网络管理员的工作往往是诊断和解决服务器各种各样的故障。虽然说没有人喜欢麻烦,但麻烦总是自己找上门来。只有拥有高超的诊断技能,你才能在紧急情况下迅速响应,保障网络流畅地运行。
当你面临网络故障的挑战时,首先向自己问几个简单的问题:有哪些地方被改变了?这个问题以前遇到过吗?如果是,是什么时候?是否有可能让问题再次出现?用户做了什么特别的操作吗?其他用户有没有遇到过同样的问题?
为什么开机自检无法通过?
解决方法:
1)机器切断电源,将机箱打开,用COMSCLEAR跳线的跳线帽将COMSCLEAR跳线
的另外两个针短接(跳线参看主板说明书);
2)机器加电,自检,等机器自检完毕,报CMOS已被清除,然后将机器电源关掉,把跳线复原即可;
3)机器重新开机。

0

收藏

51bom

484篇文章,23W+人气,0粉丝