勇气往往是取胜职场的关键!
 
勇气--取胜职场的关键 职业就像生活的台阶,人们需要在不同的时段站在不同的位置和高度。处于竞争日益激烈的职场,人们需要有足够的勇气去面对才行。
  1、突破现状的勇气
  上班族面对每天的日常生活,总是会渐渐形成一些习惯。 从好的一方面来说,这表示对工作逐渐上手、越来越熟练了,碰到各种状况都知道应该如何处理。但是从另一个角度来看,如果每天面对每一个状况,都是用同一种思考模式、同一种方式来处理,这很可能就会成为整个团队前进的障碍。
  所以,从新在起应该养成自我挑战的习惯,在别人还没有要求你改变的时候,你自己就已经求新求变了。
  2、追求卓越的勇气
  一个人之所以会成为卓越的领导人,关键在于他应是一个有勇气追求卓越的人,不能随便妥协也不随便放弃,对事务非常执着,而且勇气十足地去追求卓越。他当然也可能会遇到挫折,但你不能不佩服他的勇气。
  3、与众不同的勇气
  不盲信盲从、盲目追随流行,更不要哗众却宠;不能为了讨好上司、老板、同时而放弃原则或失去立场,更不能不顾理想和正义。
  如果总是选择没有声音、没有意见,选择不问青红皂白、只站在人多或权力比较大的那一边,的确比较容易过日子,但尽管短时间内日子比较好过,却会让你在未来陷入更大的困境。
  4、原谅别人的勇气
  在工作中,不论是与同事或与客户之间每天都是互动频繁,其中肯定会有不愉快的事情。
  当不愉快的事情发生后,往往不见得能够有机会、有时间好好处理,于是多数人只好把这些不愉快放在心里,而且总是忘不了,日积月累,工作就会变得不快乐。
  但原谅别人说起来容易,真要做起来却是很困难的。原谅曾经伤害过自己的人真的需要极大的勇气和胸襟,而有这种勇气的人往往朋友也很多。