1、经过一段时间的查找资料,终于找到了AD多site(站点)环境,用户无法快速校验的解决方案,以前是通过查询AD的所有的ip地址,然后一个一个的轮询查找,这样的话,在性能方面有很大的折扣。

2、在windows server 2008的服务器上,并且已经安装了 Active Directory 域服务 (AD DS) 服务器角色,则会在C:\Windows\System32的目录下有以下2个文件生成:dsquery.exe和dsquery.exe.mui,如果在不是AD服务器上想使用dsquery这个命令,则只需要拷贝这2个文件,到相应的服务器的System32目录下即可,就可以使用dsquery这个命令了。

3、dsquery这个命令的使用方法,可以参考一下网址:
   (1)http://ss64.com/nt/dsquery-user.html
   (2)http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2195.active-directory-dsquery-commands.aspx
   (3)http://dinghuqiang.blog.51cto.com/19871/602282
  (4)http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc725702(v=ws.10).aspx

使用这个命令,可以在Ad的多站点环境上查询任何所需要的信息。