记者日前从相关渠道了解到,号称“工业用品一站式采购服务提供商”的上海合微弘实业有限公司,(以下简称:合微弘)在6月将在全国范围内大推其创新的“PTS销售经纪人”商业合作模式。这对于MRO(非生产原料性质的工业用品)行业来说,无疑是一次前所未有的大变革。
  从事MRO行业的人应该清楚,在工业用品行业,一直以来存在的现象就是服务商提供的服务参差不齐、价格差价过大、单个供应商产品类别过少,导致了MRO行业的不规范,同行之间互相叫板,地区性窜货时有发生。针对这样的情况,合微弘提出的整合行业供应商资源、行业精英人才资源、降低采购成本、提高服务品质的理念,如急时雨般地契合了市场的需要,为行业注入了新的生命力,自然受到了业界同行的关注与热捧。
  事实上,早在半年多以前,合微弘便已开始培育市场,通过渠道网,在业内推广PTS销售经纪人(www.ptsmro.com)的双赢模式,并获得了良好的市场反馈,为工业用品行业的精英人才提供了良好的机遇与创业平台,截止到09年6月份,已积累了众多成功合作案例,销售经纪人的队伍日益壮大。为了满足市场的需求,在6月份,合微弘终于要踏出至关重要的一步。
  业界人士都知道,MRO行业的老大全球五百强之一的公司,近几年来虽然加速在中国市场攻城掠地,从中国企业手中抢得了不少市场份额,然而由于其西式管理在中国国情下有点水土不服,导致总体业绩实际上强差人意。据业内资深人士反映,该公司在中国已投入十几个亿的市场开展费用,但是回收的效益却不足一半。与此相比,一些规模不大但充分本土化的MRO企业却赢得了市场的青睐,逐步蚕食着世界级企业忽略的市场,以合微弘公司为例,08年全年的销售业绩节节升高,公司规模与员工人数同比增长,并且在PTS销售经纪人模式的促进下,09年预计将持续见红,带领国内MRO企业进行“保卫战”。
  “MRO这个行业是非常注重服务品质与供货资源的行业,随着我们PTS销售经纪人的试水成功,在09年,我们还将针对公司客户推出“PTS白金助手”、针对供应商客户推出“PTS开拓者”等系列服务,进一步整合行业资源,推动中国MRO事业的发展! 09年,我们的销售目标是比去年翻2倍”。对于PTS商业模式在中国的发展,合微弘的CEO Jeasonji信心满满。
  MRO是英文Maintenance, Repair & Operations的缩写,Maintenance维护、Repair维修、Operation运行 (MRO) : 通常是指在实际的生产过程不直接构成产品,只用于维护、维修、运行设备的物料和服务。MRO是指非生产原料性质的工业用品。