富士施乐复复印机网络连接说明

  1. 首先确定复印机IP地址信息,例如192.168.0.182

  2. 在检查设备上ping
    192.168.0.182,看看是否能ping通。如果ping不通,则检查网络连接是否正常,直到ping
    通为止。

  3. 检查设备能ping通,如果点击开始检查按钮后,没有得到任何信息,请按照以下步骤查看设备是否具备外部连接条件:

  4. 在浏览器上输入复印机ip地址,访问复印机后台管理,如下图

富士施乐复复印机网络连接说明

如果能看到上图访问信息,则复印机具备外部连接功能
  1. 如果浏览器访问时,出现用户名和密码输入框,如下图:

    富士施乐复复印机网络连接说明

则复印机设置了访问安全相关选项,外部访问需要知道用户名和密码。

  1. 如果出现密码框,默认用户名是11111,密码是x-admin。可以尝试是否能登陆,如果登陆不成功,则密码已经修改过了。

  2. 如果通过默认密码登陆成功,则在属性页中的 安全-\>认证管理-\>登陆方式选择
    “*无”,如图:

富士施乐复复印机网络连接说明

  1. 如果管理员密码被修改,我们可以在复印机上修改默认管理员标识符ID和密码,修改步骤如下:

A、在复印机面板上,按数字“0”键,持续按5秒钟左右,然后按下“Start”键,显示屏上会出现输入密码的界面。

B、在输入密码界面上输入“6789”四个数字,按确定进入“维修工程师”模式

C、选定“认证/安全设定”-\>“机器管理员信息的设定”
,选择“机器管理员识别符”或“机器管理员密码”,设定好新的管理员识别符和密码。

D、在复印机面板上,按数字“0”键,持续按5秒钟左右,然后按下“Start”键,退出“维修工程师”模式

完成密码修改后,重启复印机,然后通过浏览器再次访问复印机。