大家在考取OCP认证的时候,都希望不仅是记住考点,更希望在拿下证书的同时能掌握OCP“oracle认证专家”相应的技术。那么除了OCP考点以外,大家应该如何选择OCP教材呢?

  其实,备考OCP完全可以当做备考OCM,学习方法也是大致相同的,只是OCP的备考起点低一些,需要一个循序渐进的过程。

  CUUG学员为新手们推荐的OCP教材是:

  一本基础入门书

  如果英语基础不太好的话,可以先买一本入门的基础书,而不是一开始就啃英文大作,否则可能会让新手产生一本书啃一年都啃不完的感觉。
  而且第一次接触Oracle的书可以不求甚解,在后期随着Oracle知识的增多,大多数问题就迎刃而解了。
 
  看视频

  如果你已经坚持看完了一本入门的书籍,那么恭喜你,你可以进行第二步了--看入门级Oracle视频,CUUG官网上的视频就是非常不错的选择。通过视频,可以解决上一步看书过程中产生的很多疑问。如果能有环境与视频同步练习,效果最佳。

  看Oracle官方网站教程

  经过上一步看视频,一些疑问被解决,但是一些新的疑问又诞生了,这时候,就可以参考一下Oracle官网的教材,里面详细的步骤可以参考之前的专门介绍Oracle官方文档的阅读路线图。

  看Oracle名家名作

  有人说Oracle的权威资料都是英文的,Oracle在国外的名家名作确实也比国内多一些,在看完基础的官方文档之后,可以通过国外经典教材来明确地掌握Oracle技术的难点和重点。当然,选择一家ocp培训时间最长的机构来备考OCP是最好的选择,获得ocp培训证明的同时掌握OCP相应技术,在费用相等的情况下,何乐而不为呢?