快过年了,这个时间公司的年终奖、过节费......,都已各种由头都发下去了。接下来有就该讨论“那个奖金多,那个奖金少......”。有人欢喜有人愁啊!关于公司如何能让自己的员工生活过的更好,奖金和工资如何才能发到员工的心坎儿上,不是我们讨论的范畴,或许公司领导早有考虑。作为公司管理员虽然无法控制传播源,但是可以减少传播途径,不让我们的邮件服务器变成传输敏感信息的工具,如何能让我们的邮件服务器自动过滤这些带有敏感信息的邮件?比如:“工资”、“薪酬”和“年终奖”。

第一步:安全---内容过滤器---新建规则
第二步:条件选择 勾选 If the SUBJECT HEADER contains      勾选 If the MESSAGE BODY contains
      动作选择 勾选 Send a NOTE 1 to …       勾选 DELETE the message
注意:勾选顺序,尤其是采取的动作,先send a note...,然后delete...。如下图所示

 

第三步:修改条件(如下图所示)。图中有四个地方需要修改,分别用数字表示出来了。详细修改请看下面注解。

 

修改以后的效果。

注解一:点击1或2的链接。分别点击contains specific strings的链接。添加相应敏感信息关键字。备注:1和2的修改步骤是一样的。

点击上面蓝色的 and  链接,选择 任何或。点击 确定

注解二:点击3处的链接。To: $SENDER$  , From: MDaemon@tt.com ,这个根据自己的域名变化,下面是退信的内容,可根据自己的需求改变。按照下图进行修改。点击 确定

注解三:点击4处的and修改,选择 负荷所有条件…(与)。点击 确定

小提示:如果想过滤其他的敏感信息,请参照注解一根据自己的要求进行添加修改。